欢迎光临!盐城市政府采购网! 今天是
关于阜宁县市场监督管理局购买进口产品的专家论证意见
发布时间:2017-06-07  浏览次数:   来源   字体大小:【

 申请单位:阜宁县市场监督管理局

 项目名称:阜宁县食品检验检测中心设备采购

 专家论证意见:1、液相色谱质谱联用仪:LC/MS/MS可以大大推进使用部门对食品及药品中有毒有害物质的溶出和迁移的检测技术能力,确保高通量、高灵敏度、高再现性、高可靠性的分析能力。三重四极杆液质联用仪(LC-MS/MS)是目前最强大的多种类农药残留定量分析仪器,能够消除复杂的基质干扰。

  2、气相色谱质谱联用仪:气质联用仪(GC-MS)是目前强大的多种类农药残留定量分析仪器,能够消除复杂的基质干扰,具有以下性能:灵敏度1pg八氟萘全扫描S/N优于1500:1 ;扫描速度:≥20000 Da/sec;动态线性范围: >106。目前并无国产同类设备,为了能客观准确的提供精确的实验数据,为行政监管提供有力的技术支撑,需申请购买进口产品。

  3、离子色谱仪:为准确测量食品中的亚硝酸盐需要仪器具备PPb级离子的检测能力,色谱高压泵的精度要控制在0.1%水平。为达到良好的测量稳定性,电导检测器需要为数字信号控制。国产仪器普遍存在检测功能低、稳定性差、测量准确度低、检出限较高等问题,主要检测功能不能满足水源地正常开展氟化物等无机阴离子及甲酸等有机酸微量、痕量检测需要。

  4、微生物鉴定系统:对微生物鉴定和药敏有着较高要求,要求在鉴定速度上快,鉴定结果准确单一选择性好,鉴定自动化程度高,仪器稳定认可度高等原因,目前国产虽然有微生物鉴定药敏仪器,存在以下问题:

  ⑴、国内产品目前均为半自动设备,终点法判读,一般鉴定时间需要24小时以上,无法满足我单位快速应急需求;进口设备动态检测,一般3-4小时即可出结果;

  ⑵、国内产品在鉴定生化反应种类只有30余种,结果准确性一般,进口产品一般有超过45种以上反应,结果单一选择性好;

  ⑶、仪器性能上,国内一般无响应的认证,结果认可度低;进口仪器一般都得到了FDA,CE等机构的认可,其结果准确性和稳定性经过了相应的验证。

  专家名单:刘斌 唐洪 蒋玉平 徐春奎 任满军

   

  综上所述,建议采购先进进口设备。

 

  特此公示,如有异议,请于2017年6月16日(公示日为七个工作日)下午六点前携带书面材料与以下联系人联系。在此期限过后提出的申请不再受理。

 

   阜宁县市场监督管理局

   联系人:周 祥 联系号码:18961992599

   阜宁县财政局

   联系人:薛备战 联系号码:13813405338

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright (C) 2015-2016 盐城市政府采购网 All Right Reserves
盐城市政府采购网 版权所有 苏ICP备05009596号