欢迎光临!盐城市政府采购网! 今天是
江苏医药职业学院临床技能大赛指定器材采购项目单一来源采购公示
发布时间:2017-09-07  浏览次数:   来源   字体大小:【

 

江苏医药职业学院

临床技能大赛指定器材采购项目(2017-92号)

单一来源采购公示

 

 根据2017年全国首届高等职业院校临床医学专业技能大赛赛项要求,拟对江苏医药职业学院临床技能大赛指定器材进行单一来源采购。

(一)采购人、采购项目名称和内容;

采购人:江苏医药职业学院

采购项目名称:江苏医药职业学院临床技能大赛指定器材采购

 

(二)拟采购的货物或者服务的说明;

江苏医药职业学院临床技能大赛指定器材参数说明:

1、肝脏触诊模型:软件支持PAD版,android系统。采用无线传输技术,模拟人与PAD设备采用无线连接方式。腹部体征变换选择完全自动化,液晶显示所选病例,操作简单方便。 腹部体征多达40种,包含:肝、胆、脾的单项及综合体征触诊;胰、阑尾、膀胱、结肠等多项压痛反跳痛体征。肝脾大小可选择控制。模拟人仿真大小,其腹壁、内脏等采用高新技术,质地柔软并富有弹性,触摸手感逼真。随模拟人的腹式呼吸肝脾亦随之上下移动。触诊压痛时模拟人会发出疼痛的声音,胆囊触痛时模拟人屏住呼吸,更加形象逼真,阑尾压痛时还形象地体现出反跳痛的特点。可用于练习及考核。

2、心肺复苏模拟人:针对CPR训练要求设计,可进行CPR训练、考核及数据统计,IPAD运行客户端软件,与模拟人通过无线方式实现一对一连接,实时显示操作数据,支持接入服务器,实时将数据上传,并可投影到大屏幕,适应大赛现场的需求。IPAD软件功能:IPAD一对一连接模型,开机自动检测模型并连接;可显示模拟人电量;提供训练和考核两种模式;训练模式时,实时显示按压、吹气数据,并有曲线图、柱状图两种图形显示模式,两种模式可任意切换;特别针对临床技能大赛考核要求而设计,支持手动终止考试。内置AHA评价标准、ERC评价标准;考试结束后,可保存学生成绩,支持打印;支持回看模式,可查看操作数据和图形等细节;支持数据上传到服务器(需要选配服务器);统计数据包括:CPR时长、按压中断时长大于10s的次数、按压吹气曲线、实时潮气量、实时按压位置、实时按压频率、实时按压深度、实时按压次数统计(按压次数、正确次数、错误次数),实时通气次数统计(通气次数、正确次数、错误次数)、实施循环组数等;按压总时长占CPR总时长比例,按压中断、总时长、吹气时长、放气时长、胸廓是否完全回弹。模拟人功能:高仿真亚洲人头部解剖结构,具有逼真的口腔、呼吸道结构等;模拟人为一全身人,设计轻便,便于搬运;可进行高级气道管理技术:面罩通气,LMA通气,口咽导管,鼻咽导管,气管插管等;可检测学员是否查看患者意识;可行仰头举颏法、推举下额法等方法开放气道,支持气道打开角度检测;模拟人内置高精度传感器,实时检测CPR按压深度;模拟人可实时检测潮气量值;精确的胸部解剖标志,实时检测按压位置。

 

3、全自动多种穿刺叩诊电脑训练模型:注液和排液自动化:采用微电脑控制,向各浆膜腔注液和排液,实现自动化。比采用人工滴注法注入,提高效率数倍。调整体位幅度大:其特点是自动化程度更高,穿刺时模拟人体位的调整也完全自动化。当进行心包穿刺术或胸腔穿刺术时,按动控制器面板按钮,即可使模拟人由平卧位自动变为半卧位或坐位。当进行腰椎穿刺术时,可使平卧位自动变位侧卧位。实习完毕按动复位按钮可使模拟人恢复平卧位。 自动语音提示:当心包穿刺或胸腔穿刺进针部位错误(沿肋骨下缘穿刺),模拟人会发出“穿刺错误 损伤了神经血管!”的语音警告,提示操作者重新正确操作。使用寿命长:采用高科技方法有自动密封功能,穿刺后拔针针孔可自动密封,局部皮肤可用专用修补液修补,经多次测试表明每平方厘米穿刺寿命达数百次以上。局部一旦损坏可用本公司赠送的备件进行更换修复。因此,本产品比普通产品的寿命高数倍。主要结构:大半身女性仿真人体模型:仿真皮肤、内部各腔等选用优质高弹性硅橡胶制作,骨架采用复合树脂制成。胸腔、腹腔、蛛网膜下腔、心包腔中可容纳相应的浆膜腔液。控制器:由机箱、微电脑、自动控制集成电路板、各种开关、微型水泵、自动阀门、液位传感器等组成。人造髂骨:由仿生材料制成,内含有人造骨髓液。体位调整实验台:由体位调整装置和实验台组成。配置:多种穿刺、叩诊仿真标准化病人,新型模拟人大幅度体位调整试验台,微电脑控制器,电气化水箱,仿真皮肤修补液,人造骨髓液,穿刺局部皮肤配件每个部位5块。技术指标: 电源220V 50ZH,常用穿刺术5种,实验台穿刺体位角度仰卧至坐位0~90°、仰卧至侧0~90°,实验台1000mm×600mm×750mm。

 

4、拆线换药模拟人:模型为成年人,解剖结构清晰,可触及锁骨、胸骨上切迹等,质感真实。采用高分子材料制成,环保无污染、仿真度高。实现外科基本技能训练操作:可进行伤口清洗、消毒、缝合、包扎、换药、拆线等练习。头部、上腹部有两处创面,可进行多次操作,腹部模块可更换。可进行无菌操作技术。配有多种不同切口的模块,便于考核和练习。

 

(三)采用单一来源采购方式的原因及相关说明:

2017年全国首届高等职业院校临床医学专业技能大赛赛项规程是由中国职业技术教育学会卫生教育专业委员会发布的,大赛规程规定了肝脏触诊、心肺复苏术、胸膜腔穿刺术、换药使用器材的要求及型号,临床医学院正在积极准备参加技能大赛,为了准备更加充分,需要与大赛吻合的器材来提高训练效果。

 

(四)拟定的唯一供应商名称、地址,器材名称、型号

1. 肝脏触诊:上海华颐医疗科技有限公司上海市浦东新区新金桥路58号银东大厦26A肝脏触诊模型(DM-PE6400)。

2. 单人徒手心肺复苏术:天津天堰科技股份有限公司、天津市华苑产业区海泰西路18号西6-A座2F、3F,心肺复苏模拟人(EMS0300046ADC)。

3. 胸膜腔穿刺术:上海康人医学仪器设备有限公司上海市闵行区闵虹路166弄上海城开中心T3幢1507室全自动多种穿刺叩诊电脑训练模型(KAR/CII)。

4. 换药:北京医模有限公司、北京市朝阳区王四营观音堂文化大道西街B106号,拆线换药模拟人(WL1048G)

 

(五)专业人员对相关供应商具有唯一性的具体论证意见,以及专业人员的姓名、工作单位和职称;

原因:根据“关于举办2017年全国首届高等职业院校临床医学专业技能大赛的预通知(卫生教育专业委员会[2017] 5号)”文中“2017年全国首届高等职业院校临床技能大赛竞赛规程”的“第十条,比赛器材、技术平台和场地要求”的相关规定,本设备为大赛指定使用器材。

专业人员:江苏医药职业学院   韩扣兰 教授

     江苏医药职业学院   陈正平 讲师

江苏医药职业学院   史卫 教授

江苏医药职业学院   雷海鸣 副主任医师

 

(六)公示的期限;

2017年9月7日至2017年9月13日,共5个工作日。其它供应商、上海华颐医疗科技有限公司、上海康人医学仪器设备有限公司、北京医模科技股份有限公司和天津天堰科技股份有限公司如对公示存在异议,请在公示期内工作日时间以书面形式向采购人和招标人反映。在该期限后提出的异议申请将不再受理。公示期间无异议,江苏医药职业学院将依法进行单一来源采购。

 

(七)采购人、采购服务机构、联系人和联系电话。

采购人:江苏医药职业学院 地址:盐城市解放南路236号

联系人:吴老师  0515-88550311 13515134429

采购服务机构:盐城市天平建设监理有限公司

地址:盐城青年中路14号

联系人: 周猛勇   13016558569

 

 

             江苏医药职业学院

              2017.9.7

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright (C) 2015-2016 盐城市政府采购网 All Right Reserves
盐城市政府采购网 版权所有 苏ICP备05009596号