您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 盐城市创建全国质量强市示范城市专题 > 创建动态
盐城市质监局多措并举,狠抓质量提升行动工作
发布时间: 2017-12-06   浏览次数:   来源:    字体大小:【

   为深入开展质量提升行动,推动全市产业提质增效升级,促进盐城制造迈向高端,盐城市质监局专门成立了一把手局长为领导小组组长的质量提升行动领导小组,抽调骨干人员组建工作专班。同时,为加强质量提升行动领导小组日常工作,成立了质量提升行动领导小组办公室。
  按照《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(中发〔2017〕24号)的要求,盐城市质监局坚持质量第一、效益优先的原则。一个行业一个行业抓质量提升,推动供给侧改革与产业结构优化。结合我市地方产业特点,经省质监局同意,对全市风电、石油机械等八个行业开展质量提升行动。
  盐城市质量提升行动从五个方面采取措施:一是开展质量调查分析,围绕主打产业、主打产品,开展质量摸底,找准质量提升工作着力点;二是实施专项整治,以约谈、媒体曝光等方式,围绕地方产业特点开展执法专项行动;三是组织质量攻坚,邀请全国知名质量专家授课,对企业质量技术问题提出个性化解决方案;四是加强质量管理,继续推广“首席质量官”制度;五是打造质量品牌,开展名牌企业家家到活动,组织品牌企业跟踪服务,培育一批行业品牌标杆。
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府 承办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1