您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 盐城市创建全国质量强市示范城市专题 > 创建动态
建湖县国家石油机械产品质检中心通过能力建设验收
发布时间: 2017-12-28   浏览次数:   来源:    字体大小:【

  12月22日,国家质检总局专家组现场考核验收国家石油机械产品质量监督检验中心(江苏)能力建设。验收组一行对该中心技术能力、团队建设、科研能力、运行质量、影响力和权威性、地方政府支持等方面进行了全面考核,一致通过了现场验收,该中心成为全市首家通过能力建设现场验收的国家级法定质检中心。

  近年来,国家石油机械产品质量监督检验中心(江苏)按照县委县政府、市场监督管理局的部署和建设国家级质检中心的要求,通过检测能力验证、科研能力建设和服务能力建设,确保国家石油机械产品质量监督检验中心(江苏)建设全面收官,达到国家级质检中心能力建设的水准。

  强化检测能力验证。该中心积极围绕石油机械产品确定检验能力范围包括防喷器、井口装置和采油树、节流压井管汇、钻井卡瓦、抽油机、抽油杆等44种产品,对应石油机械产品的全项检测能力覆盖率达88%,主要产品及关键项目覆盖率达100%。该中心积极采用ISO、API等国际标准化组织发布或承认的国际标准或联合国、欧盟、美国等发布的技术法规开展检测,按照国际、国外最新先进标准进行检验。近3年来与“北京中实国金国际实验室能力验证研究中心”等国内外同类权威检测机构开展12次能力验证比对,其中7次国际比对,结果均为满意。

  细化科研能力建设。该中心将科研作为提升检验检测能力的重要抓手,先后与西安石油大学、吉林大学、江苏大学等高等院校和科研机构建立密切合作联系,完善检验检测体系,搭建产品检验检测研发共享平台。向省质监局申报并获3项立项科研项目,参与制订国家标准《不锈钢多元素含量的测定》,12人在各类有影响力的期刊上发表论文31篇,获得2项实用新型专利证书,1人获得2项省部级奖励证书、2项市级奖励证书。

  深化检验检测服务。为提升检测能力和服务水平,该中心组织参加特种设备使用与管理、无损检测、金属材料物理性能检测、化学检测、质量管理体系运行等专业培训,取得各类资质证书51个。近年来,该中心积极为本省及周边地区石油机械产品企业开展产品检验检测服务,业务范围涵盖本省及河北、新疆、辽宁、陕西、上海等地。今年还承担了省质监局下达的四季度50个批次的井口井控及防喷器省级监督抽查任务。

Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府 承办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1