您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 盐城市创建全国质量强市示范城市专题 > 图片新闻
我市创成省级绿色建筑示范城市
发布时间: 2017-08-24   浏览次数:   来源:    字体大小:【

 

  53日,省住房和城乡建设厅组织国内相关专家组成专家委员会,对我市创建省级绿色建筑示范城市工作进行验收。专家委员会经过全面评估,综合验收,一致同意我市创建省级绿色建筑示范城市通过验收。我市成功创成省级绿色建筑示范城市。

  2013年,我市在全省地级市中首批申报创建江苏省绿色建筑示范城市,探索建立推动全市绿色建筑科学发展的长效机制,走出了一条城乡建设更加“节能、节水、节地、节材”和城市发展更加宜居生态的可持续发展之路。示范城市面积为市区1862平方公里,创建期限为3年。

  通过3年创建,我市绿色建筑实现了由点到面,由区域到全市全面发展。截至目前,全市已累计新建节能建筑面积2822.4万平方米,获得绿色建筑设计标识项目建筑面积累计1105.74万平方米,绿色建筑规模跃居全省各市县前列。3年创建期内,示范区内新开工绿色建筑示范项目面积546.91万平方米,建成总建筑面积525.47万平方米,示范项目全部取得绿色建筑标识,二星级及以上建筑面积占比79.6%,完成了既定目标任务。节约型城乡建设申报考核指标全部完成,绿色交通、绿色施工、绿色照明、智慧城市、海绵城市和综合管廊等节约型城乡建设重点工作领域取得了新的突破。

  专家委员会形成最终验收意见,一致同意我市创建省级绿色建筑示范城市通过验收。“盐城的创建工作扎实有序、成效明显,验收综合得分位居苏北第一。”专家委员会组长许锦峰表示。

Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府 承办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1