您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 盐城市创建全国质量强市示范城市专题 > 图片新闻
我市召开创建全国质量强市示范城市动员大会
发布时间: 2017-08-31   浏览次数:   来源:    字体大小:【

 

  7月27日下午,我市召开创建全国质量强市示范城市动员大会。市长戴源出席会议并讲话。他要求,认真贯彻落实中央和省委、省政府关于质量工作的决策部署,紧紧围绕“两聚一高”主题和“产业强市、生态立市、富民兴市”工作导向,以创建全国质量强市示范城市为抓手,更大力度加强质量创新、推进质量发展,全面提升质量工作水平,增强区域综合竞争力,为建设“强富美高”新盐城提供有力支撑。 

  戴源指出,质量是一个地区综合实力的重要标志,也是企业生存和发展的“生命线”。近年来,全市上下认真落实党中央、国务院和省委、省政府部署,加快质量品牌和标准建设,不断强化基础工作,质量工作取得了明显成效。同时,也要看到工作中存在的薄弱环节,牢固树立全面、全程、全民的质量观,加快质量强市建设,着力打造经济发展新动能。

  戴源强调,要加快推进科技创新,落实好省科技创新40条和市科技创新10条政策意见,加快集聚创新资源,提升产业质量发展水平,促进科技成果转化,不断增强质量发展动力。要大力实施品牌提升工程,培育更多“盐城制造”,推进更高的技术标准,搭建高水平的服务平台,提升质量发展综合效能。要强化企业主体地位,落实企业质量责任,强化企业质量管理,提高企业人员素质,不断提高产品质量竞争力。要加强重点领域监管,强化质量安全风险管理,严打质量违法行为,坚决守住质量安全底线。

  戴源强调,各地、各部门要强化组织领导,牢固树立“一盘棋”思想,形成各负其责、联动推进的工作格局。要严格按照工作方案,细化任务分解,逐项抓好落实。要加强宣传引导,深入开展质量月等专题宣传活动,努力形成人人重视质量、人人创造质量、人人享受质量的浓厚氛围。

  会上,市政府向三家企业颁发了2016年度市长质量奖,盐都区、市有关部门和相关重点企业分别作了发言。

  市领导陈红红、马俊健、姜友新,各县(市、区)政府和盐城经济技术开发区、城南新区管委会,市有关部门负责同志和重点企业负责人参加会议。

Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府 承办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185-1号