首页 | 图片新闻 | 一线传真 | 警方提示 | 防范常识 | 典型案例 | 法眼聚焦 | 视频点播
您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 盐城市打击防范通讯网络诈骗专题 > 典型案例
网上买来POS机 店主被骗数万元
发布时间:2015-07-21  浏览次数:  来源:  字体大小:【

  近日,在城南新区经营电器门市的周先生在网上购买了一台POS机,谁知使用POS机刷卡转账后,朋友还款的3万余元资金迟迟未到他的银行卡上。后来经调查才知道,原来,周先生手中的银行卡根本就不是与该台POS机配套的那张。这究竟是怎么一回事呢?
  7月16日,在城南新区商业街经营电器门市店的周先生在网上购买了一台POS机,买回来后,因为不放心还当场进行了转账测试,发现是有用的。当天下午,周先生的朋友来归还借款,通过刷卡还钱3万余元,但资金却迟迟没有到周先生手中的银行卡上。周先生心生疑惑,联系卖家,询问为何钱有小票出来,但就没有资金到账?客服回复银行卡要解冻。后来周先生联系银行客服查询,一查吓一跳,该台POS机相配套的银行卡根本就不是周先生手里的这张,而是另外一张。并且,朋友的3万元还款早已汇入别人的银行卡里。
  周先生这才意识到自己被骗了!当晚9点多,他立即来到新河派出所报案。接警民警分析认为,周先生第一次刷卡时,骗子绑定的是周先生的卡,所以刷卡结算时就收到消费信息提示。在进行第二次刷卡时,骗子已经替换成自己事先准备好的卡,然后捆绑POS机。当周先生的朋友刷卡还钱时,就转账到了骗子手中的银行卡中。目前,该案件还在进一步调查中。
  民警在此提醒广大市民,办理POS机时,一定到银联、银行或正规的机构办理,不要为了“怕麻烦”而走捷径。


Copyright@ 2015 yancheng.gov.cn All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府    承办:盐城市人民政府办公室