首页 | 图片新闻 | 一线传真 | 警方提示 | 防范常识 | 典型案例 | 法眼聚焦 | 视频点播
您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 盐城市打击防范通讯网络诈骗专题 > 警方提示
“PS”网银汇款截图 骗走微商17万余元奢侈品
发布时间:2015-07-13  浏览次数:  来源:  字体大小:【

  明明收到了买家发来的网银汇款截图,但到财务核账时,却发现根本没有收到汇款,这是怎么回事?近日,南京一家从事海外代购的微商遭遇这样的蹊跷事。南京玄武警方介入调查后发现,原来这位买家钻了财务核账时间差的空子,用“PS”的虚假网银汇款截图,骗走价值17万余元的奢侈品。目前,两名涉案嫌疑人已被警方抓获并依法刑拘。
  警方提示:网上交易应实时核对资金明细。通过此案可以发现,现在部分微商的财务制度存在问题,导致不法分子有机可乘。涉案企业在交易时只核对买家发来的汇款截图,然后就安排发货,而核账则要到月中或月末,而且每天的交易量很大,等发现资金未到账,已经过了较长时间,这给警方侦破案件带来很大困难。因此,交易过程中应及时核对资金,待资金确实到账后,再安排发货是避免此类骗局的治本之道。


Copyright@ 2015 yancheng.gov.cn All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府    承办:盐城市人民政府办公室