首页 | 图片新闻 | 一线传真 | 警方提示 | 防范常识 | 典型案例 | 法眼聚焦 | 视频点播
您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 盐城市打击防范通讯网络诈骗专题 > 警方提示
点了“校信通”,卡被盗刷二千八
发布时间:2015-07-27  浏览次数:  来源:  字体大小:【

  昨天下午,盐都区的赵强在上班时,手机接收了一条短信:赵XX家长您好!这是本校给您宝贝布置的暑假课程,请查收并监督,学生作业需要下载启动。信息号码显示为184765715**。在下载过程中,赵强的工商银行卡被盗刷2800元。
  赵强以为是学校信息,就按照短信提示点击了网址,并出现了一个下载软件的页面,约半分钟后显示下载完成。当他发现未找到下载的软件图标时,回拨发送信息的号码,发现是广东深圳的,电话打了一直没人接。
  这时,赵强收到中国工商银行95588的扣费短信,开始认为是老婆消费的,就打电话核实,老婆一头雾水,说自己在家没有出去,并没有消费。后来,赵强又连续收到四条扣费短信,前后一共扣了2800元,这时才知道受骗了,连忙报警并打电话到银行挂失。
  警方提醒,暑假期间家长要注意了,学校作业老师在放假前就已安排,不可能用短信通知,一旦收到此类通知也应当向孩子学校的老师核实一下,不能盲目按照短信要求下载,一旦下载,和手机捆绑的银行卡等信息就可能被犯罪分子窃取。

Copyright@ 2015 yancheng.gov.cn All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府    承办:盐城市人民政府办公室