首页 | 图片新闻 | 一线传真 | 警方提示 | 防范常识 | 典型案例 | 法眼聚焦 | 视频点播
您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 盐城市打击防范通讯网络诈骗专题 > 一线传真
盐城警方剑指通讯网络诈骗犯罪
发布时间:2015-06-15  浏览次数:  来源:  字体大小:【

“太感谢你们了,帮我追回被骗钱财,真不愧是人民的好警察。”近日,建湖县上冈一服装厂女工吴某特意来到上冈派出所,对民警表示谢意,并送上一面锦旗。

据了解,去年年底,吴女士在玩手机微信时,通过查找“附近的人”添加了一位昵称“夕阳”的男子,该男子自称是镇上的一位领导,认识某某干部和老板,吴某深信不疑,双方聊得也很投机,彼此关系日渐升温。

后来,吴女士想在自己居住的小区弄一间车库,便请该男子帮忙,男子一口应承,以找人打点关系等为借口,先后向吴女士借款37300元。然而,当吴女士每次问起男子车库的事情解决得怎么样了,总被对方以种种理由推托。

吴女士觉得事有蹊跷,今年4月份直接去镇政府找该男子,却发现根本没有这个人的存在。这时候才真正意识到自己被骗的吴女士,赶紧来到上冈派出所报警。办案民警周伟华了解事情的来龙去脉后,借助治安信息管理平台,从受害人描述的嫌疑人身高、外貌、语言等特征入手,经过深入的调查,锁定犯罪嫌疑人蔡某,蔡某54岁,社会无业人员,2011年就因涉嫌诈骗被警方处理过。4月初,蔡某被民警抓获,如实供述自己的犯罪事实,并上缴赃款。

破案后,周伟华第一时间联系受骗人,吴女士在得知自己被骗的钱财失而复得时,激动万分。为了表示感谢,她向民警送上一面锦旗。


Copyright@ 2015 yancheng.gov.cn All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府    承办:盐城市人民政府办公室