首页 | 图片新闻 | 一线传真 | 警方提示 | 防范常识 | 典型案例 | 法眼聚焦 | 视频点播
您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 盐城市打击防范通讯网络诈骗专题 > 一线传真
建湖警方抓获一以相亲中介为名诈骗团伙
发布时间:2015-07-08  浏览次数:  来源:  字体大小:【

  【导读】曾因诈骗罪被判刑,刑满释放后再次以相亲中介为名诈骗钱财,引得三十岁的钱某被骗近2万元。7月7日上午,建湖法院开庭审理了这起诈骗案,被告人张霞犯诈骗罪被判处有期徒刑八个月,并处罚金一万元,何健、李刚和小雯等人另案处理。
  盐城新闻网-东方生活报讯 曾因诈骗罪被判刑,刑满释放后再次以相亲中介为名诈骗钱财,引得三十岁的钱某被骗近2万元。7月7日上午,建湖法院开庭审理了这起诈骗案,被告人张霞犯诈骗罪被判处有期徒刑八个月,并处罚金一万元,何健、李刚和小雯等人另案处理。
  年近五十岁的张霞,是淮安滁州人,小学文化,曾因诈骗罪被判处有期徒刑一年,并处罚金一万五千元。刑满释放后的她不思悔改,伙同何健、李刚等人,在网上发布信息,再次重操旧业干起了以结婚为幌子的诈骗。
  钱森,今年三十岁,在老家农村算是大龄青年,儿子迟迟找不到的对象,钱森的父母看在眼里急在心上。看着如此着急的父母,钱森在一次偶然的机会下,看到了张霞等人发布的相亲中介信息,称免费网上搭线,线下介绍撮合,分文不收,其中还有很多条介绍成功的案例信息。
  抱着试试看的态度,钱森加了张霞的QQ,并通过张霞的介绍认识了只有21岁的“女大学生”小雯,在看完小雯的照片和数次聊天后,钱森认为小雯是和自己天造地设的一对,便催促张霞等人为他线下撮合。当钱森在茶餐厅见到青春靓丽、谈吐不凡的“女大学生”小雯后,钱森深深地陷了进去。
  2013年5月至12月期间,张霞以定亲为由骗取钱森见面礼800元、定亲礼金16800元、亲戚见面礼2000元,合计人民币19600元。然而,在钱森依照张霞的要求将钱汇入其账号后,张霞等人便不见踪迹。意识到上当受骗的钱森立刻选择了报警。
  建湖警方在接到报警后,迅速出警,将流窜在外的张霞等人捉拿归案。建湖法院开庭审理了此案件,并作出以上判决。(文中人物均为化名)


Copyright@ 2015 yancheng.gov.cn All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府    承办:盐城市人民政府办公室