首页 | 图片新闻 | 一线传真 | 警方提示 | 防范常识 | 典型案例 | 法眼聚焦 | 视频点播
您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 盐城市打击防范通讯网络诈骗专题 > 一线传真
建湖县局侦破一起微信聊天诈骗案
发布时间:2015-07-09  浏览次数:  来源:  字体大小:【

  自导自演多场“爱的骗局”,诈得钱财供自己挥霍。近日,建湖警方侦破一起通过微信聊天软件骗取钱财的诈骗案。
  2014年5月份,缪某故意隐瞒自己已婚生子的事实、通过微信聊天软件以李成的身份向异性朋友小杨展开猛烈的追求攻势,不久两人就确立了恋爱关系。缪某告诉小杨自己未婚,父母都在无锡做生意,在无锡有房子。期间多次以暂时手上缺钱等理由,陆续从小杨处骗取了5000元,并与之发生了两性关系。小杨见两人已确立关系,便多次提出见缪某父母一面,缪某见已无法隐瞒,便“人间蒸发”。
  2015年2月份,缪某又故伎重施,通过微信与异性小叶交往,期间说自己是建湖某KTV的经理,在取得小叶的信任后,便多次以钱包被偷、开奶茶店等为借口,骗取人民币11500元,更以张恺的假名打借条给小叶。不久后,缪某又通过陌陌聊天软件,以张恺的身份结识异性朋友何某,在得知何某夫妻关系紧张后,便假意温情,甜言蜜语不断。更声称可以帮助何某给丈夫手机定位,获取丈夫有外遇的证明,待其与丈夫离婚后就与之结婚。以办事为由,缪某向何某索要了现金2000元及硬中华香烟一条,两人还发生了两性关系。谁料没过多久,“情场得意”的缪某便因为诈骗行为暴露而落入法网。
  法院经审理认为,被告人缪某虚构事实、隐瞒真相,骗取公私财物,数额较大,其行为已触犯刑律,构成诈骗罪。案发后,被告人缪某能如实供述自己的罪行,依法可从轻处罚。遂作出上述判决。

Copyright@ 2015 yancheng.gov.cn All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府    承办:盐城市人民政府办公室