首页 | 图片新闻 | 一线传真 | 警方提示 | 防范常识 | 典型案例 | 法眼聚焦 | 视频点播
您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 盐城市打击防范通讯网络诈骗专题 > 一线传真
阜宁警方破获一起电话诈骗案
发布时间:2015-07-13  浏览次数:  来源:  字体大小:【

  【导读】 家住阜宁县芦蒲镇左范村的罗老爹,今年89岁了。家住的地方离派出所不远,还时常来派出所串门。近日,罗老爹又来派出所,这次可不是来串门的,而是报警的。
  盐城新闻网-盐城晚报讯 家住阜宁县芦蒲镇左范村的罗老爹,今年89岁了。家住的地方离派出所不远,还时常来派出所串门。近日,罗老爹又来派出所,这次可不是来串门的,而是报警的。
  6月底,罗老爹接到一个电话,号码是在盐城市区打工小儿子的电话,说自己因为喝酒开摩托车,被市公安局处罚2000元,否则要坐牢,让罗老爹速汇2000元钱到一个叫王军的账上。老人信以为真,赶忙汇了2000元钱。汇后再联系其儿子,可怎么也联系不上,关机了。老人思前想后,感到不对劲,于是通过另一个在市区的儿子找到小儿子,小儿子说手机前两天被人偷了,不值钱也没当回事,谁知却让骗子钻了空子,让老爹被骗了2000元钱。
  了解案件经过后的民警,一方面安慰老人,一方面积极破案。通过警务平台串并案调查,民警得知骗罗老爹的犯罪嫌疑人前不久在建湖落网。
  据犯罪嫌疑人交代,他作案十多起,涉案金额十多万,钱财基本被挥霍。目前,此案仍在进一步侦查中。


Copyright@ 2015 yancheng.gov.cn All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府    承办:盐城市人民政府办公室