首页 | 图片新闻 | 一线传真 | 警方提示 | 防范常识 | 典型案例 | 法眼聚焦 | 视频点播
您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 盐城市打击防范通讯网络诈骗专题 > 一线传真
网购浴霸竟是冒牌货 建湖警方成功捣毁制假窝点
发布时间:2015-07-23  浏览次数:  来源:  字体大小:【

  建湖县一市民在网上购买飞利浦牌浴霸组合,打开包装却发现是假货。近日,建湖警方根据线索,成功端掉了该窝点,抓获犯罪嫌疑人3名。
  4月5日下午5点,建湖县市民接某在家中上网购物,在淘宝网“欣桐灯饰旗舰店”购买了一套价格355元的飞利浦牌浴霸组合,4月7日早9点,接某通过快递收到货物,打开包装后发现网购浴霸不正规,疑似为假货,遂于4月10日向当地警方报案。接到报警后,建湖公安机关立即与上海飞利浦公司取得联系,初步确认淘宝网“欣桐灯饰旗舰店”店铺内销售的商品非飞利浦公司的正品。4月13日,建湖警方对该案立案侦查。
  经查,自今年1月起,犯罪嫌疑人吕某、李某凤(二人系夫妻)购入集成吊顶浴霸配件,在其经营的位于浙江省嘉兴市海盐县百步镇横港村的申耀电器厂内进行组装生产,同时也进购LED平板灯。其在未取得飞利浦公司的授权情况下,擅自在生产组装的集成吊顶浴霸、集成吊顶LED平板灯及包装箱上使用“PHILIPS”及“飞利浦”商标。吕某、李某凤夫妇将上述假冒“飞利浦”商标的集成吊顶浴霸和LED平板灯销售给江苏省宿迁市双沟镇的犯罪嫌疑人吴某,共计销售假冒飞利浦注册商标的集成吊顶浴霸1622台、LED平板灯2020只,总销售额达19.66万元,犯罪嫌疑人吴某在购得上述假冒飞利浦注册商标的集成吊顶浴霸和LED平板灯后,在淘宝网上进行公开销售,共计销售假冒飞利浦注册商标的集成吊顶浴霸和LED平板灯19.68万元。
  5月6日,在网上销售假冒商品的犯罪嫌疑人吴某被建湖警方成功抓获。5月13日,犯罪嫌疑人李某凤、吕某被相继抓获。目前,案件正在进一步审查中。

Copyright@ 2015 yancheng.gov.cn All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府    承办:盐城市人民政府办公室