当前位置: 首页 > 专题专栏 > 盐城迎接国家海洋督察专题 > 督查动态
国家海洋督察组下沉射阳督察
发布时间: 2017-09-09   浏览次数:  来源: 盐阜大众报 字体大小:【
  9月8日,国家海洋督察组(第三组)下沉督察组盐城组在组长唐文胜的带领下,对射阳县依法规范用海、海洋环境保护、岸线整治等情况进行现场督察。
  射阳县海岸线长103公里,滩涂面积109.7万亩,是江苏省5个拥有滩涂县份的面积最大县。江苏盐城湿地珍禽国家级自然保护区核心区大部分位于该县。早上7点,督察组从盐城出发后直接来到项目现场。督察组察看了射阳港区5万吨级通用码头1号和2号堆场、射阳港电厂温排水口、射阳县新晨污水处理厂、射阳海堤管理所养殖区等项目现场。督察组分为两个组,唐文胜亲率一组,查看了电厂温排水现场,了解温排水的走向、规模,水温递减措施,环评和用海审批等详细情况,还调查了解射阳县海堤管理所发包个人养殖情况。另一组督察人员查看了新晨、沙印污水处理设施,调看了在线监测系统氨氮、COD等历史监测数据,还了解盐城纺织服装工业区环保、治污措施,排海管道工程用海审批手续等。
  督察组在射阳查看了有关项目的环保措施建设、生态补偿落实等相关材料。现场核查后,督察组还将约谈有关人员,进一步了解核实各单位落实涉海政策法规以及项目用海等情况。
  陪同督察的射阳县政府负责人表示,射阳将全力配合好督察组,按照督察的反馈意见,围绕围填海管理、环境保护、生态修复、海洋执法等工作边查边改,确保所有问题整改到位。
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办:盐城市海洋与渔业局 地址:江苏省盐城市文港南路12号

备案号:苏ICP备10207499号

推荐使用:Internet Explorer 6.0 以上版本 分辨率:1024×768