当前位置: 首页 > 专题专栏 > 盐城迎接国家海洋督察专题 > 督查动态
海洋督察组到响水、滨海开展现场核查
发布时间: 2017-09-10   浏览次数:  来源: 盐阜大众报 字体大小:【

9月9日,国家海洋督察组(第三组)盐城组在组长唐文胜的带领下,赴响水县和滨海县开展海洋督察现场核查。 

  在响水县,督察组查看了响水县沿海开发有限公司所属400万件服装生产用海项目现场,听取了沿海工业经济区负责人的汇报。督察组认为该项目存在围填海区域海域使用率不高等问题,应按照海域管理要求切实加以整改。陪同督察的响水县政府负责人表示,将按照督察组的要求边督边改、立行立改,确保整改到位。 

  在滨海县,督察组查看了华电集团滨海201MW风电项目现场,对该项目部分风力发电机组建在海域上,却申请国土使用手续的问题进行了进一步核实。督察组要求滨海县做好县国土和海洋部门的协调工作,明确管理权限,杜绝在海域上直接发放国土证问题的发生。 

  督察组还查阅了两县有关项目的建设资料,重点是项目用海审批手续、海域证发放、围填海区域开发利用等相关材料。据悉,下沉我市的海洋督察外业核查工作基本结束,将转入约谈阶段。督察组将对有关问题约谈当事人,进一步核实项目建设中政策法规执行以及项目用海管理等情况。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办:盐城市海洋与渔业局 地址:江苏省盐城市文港南路12号

备案号:苏ICP备10207499号

推荐使用:Internet Explorer 6.0 以上版本 分辨率:1024×768