关于印发《机关工作人员请销假管理制度》的通知

发布日期:2016-09-13 00:00 字体:[ ]

盐政服〔2016〕15号

关于印发《机关工作人员请销假

管理制度》的通知

机关各处室,各直属单位:

为严肃机关工作纪律,加强规范化、标准化管理,提升服务水平和服务形象,现将修订后的《机关工作人员请销假管理制度》印发给你们,请认真遵照执行。

                盐城市政务服务管理办公室

                  2016年4月5日


盐城市政务服务管理办公室机关工作人员

请销假管理制度

为严肃工作纪律,加强文明管理、规范管理,提高机关服务水平和服务效率,根据《公务员法》、《公务员处分条例》、《事业单位人事管理条例》、《盐城市市级机关事业单位工作人员带薪休假实施办法》等有关规定,结合我办实际,特制订本制度。

一、机关所有工作人员必须严格遵守市级机关作息时间规定,实行电子考勤,不得迟到早退,不得擅离职守。

二、本制度所指请假仅限于机关工作人员因私、因病请假,不包括因本单位及上级部门安排参加学习、培训、考察等活动而暂时离开工作岗位的情形。

三、单位主要负责人请假离开本市,应严格执行市委、市政府相关规定并事先履行报备手续。单位领导班子其他成员请假须经主要负责人批准。

四、机关工作人员在工作时间临时外出须经本处室主要负责人批准,请假半天(含半天)以上、1天以内的,须经处室主要负责人同意后报分管负责人批准,超过1天的须经单位主要负责人批准。处室主要负责人请假1天以内的须经分管负责人批准,请假1天(含1天)以上的须经分管负责人和主要负责人批准。请假应以书面假条为准,因特殊情况不能到单位请假的应事先用电话或其他手段请假,事后补交假条,假条由综合处负责统一保存。请假人假期结束后应及时到综合处销假。

五、法定节假日期间机关工作人员离开本市须事先征得处室主要负责人及单位分管负责人同意并向综合处报备;处室主要负责人离开本市须经单位分管负责人和主要负责人同意并向综合处报备。

六、所有工作人员产假、婚假、丧假按国家有关规定执行。正常年休假,由个人提出申请,各处室结合年度工作统筹安排休假计划,报分管负责人、主要负责人审定并向综合处报备。年休假期限须符合相关政策规定。

七、机关工作人员请假,均须做好工作衔接,不得影响工作正常运转,请假期间必须保持通讯畅通。

八、机关工作人员在假期期间(包括法定假、年休假、双休日),如因工作急需,应随时取消假期返回单位上班(除病假外)。

九、机关工作人员因私、因病请假一年内累计达一个月的,不得评为年度优秀等次;超过半年的,当年考核结果确定为不称职(不合格)。

十、因私、因病请假影响带薪休假的,依照有关规定执行。

十一、劳务派遣人员的请销假参照上述规定,并依人社部《劳务派遣人员暂行规定》执行。

十二、纪检组、监察室对机关人员执行请销假制度情况进行不定期监督检查,检查结果纳入年度考核体系。对未按相关规定执行请销假制度的,将按办有关问责规定处理。

本制度其他未尽事宜,按上级相关规定执行。

本制度自发布之日起执行。

an>
扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭