关于重申严禁公职人员违规吃请的通知

发布日期:2018-01-23 00:00 字体:[ ]

盐政服〔2016〕34号

关于重申严禁公职人员违规吃请的通知

机关各处室、各行政许可处(服务窗口)、各直属单位:

近日,市纪委发出通知,今年下半年在全市开展违规吃请和公款吃喝问题专项整治工作,巩固、坚持和深化落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹。

为进一步强化严格教育、管理和监督,坚持把纪律规矩挺在前面,根据《中国共产党廉洁自律准则》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理办法》以及省、市委关于作风建设、廉洁自律等方面有关规定,不准参加公务宴请;不准上下级之间搞相互吃请;不准同城之间安排公务用餐;不准接受基层单位吃请;不准接受异地接待;不准接受村级组织安排的吃请;不准接受企业安排的吃请;不准到企业搞变相吃喝;不准公务外出期间公款吃请;不准参加带有公务接待性质的夜宵;不准接受管理服务对象安排的吃请;不准接受可能影响公务执行的吃请;不准用公款宴请私客;不准在内部接待场所宴请私客;不准在内部接待场所搞变相吃喝;不准参加在私人会所或高消费娱乐场所安排的吃请;不准参加同学会、老乡会等带有小圈子性质的聚餐;不准参加大操大办的婚丧喜庆宴席;不准参加各类带有敛财性质的宴席;不准参加其他违反规定、有损形象的吃请。请及时组织本处室(单位)全体人员学习落实。

有关条款的解释由办纪检组、监察室负责。办纪检组将就通知执行情况进行督促检查,并依相关规定对不执行或不认真执行通知精神的情形进行问责处理。

以上通知,希即贯彻执行。

                           盐城市政务服务管理办公室

2016年9月9日

an>
扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭