中韩(盐城)产业园会展经济引发杠杆效应

发布日期:2020-12-01 11:08 来源:中韩产业园建设办公室 浏览次数: 字体:[ ]

会展经济,凭借其巨大的拉动效应,正成为增强城市吸引力、带动产业发展的重要抓手。在“双循环”背景下,中韩(盐城)产业园会展经济引发杠杆效应,带动多个行业快速发展,产业结构加快转型升级。

城市的国际“会客厅”。2020年10月31日-11月3日,中韩(盐城)产业园成功举办第二届中韩贸易投资博览会。本届博览会是今年新冠肺炎疫情发生以来我省举办的最大规模、规格最高的对外经贸交流活动,韩国、日本、马来西亚、俄罗斯等11个国家地区派员参会,吸引境内外嘉宾近1000人。博览会吸引参展企业300多家,展品1000多种,集结了韩国、日本、美国、法国、意大利等境外企业60多家,世界500强28家,韩国现代、SK、LG、三星和德国西门子、法国拉法基、意大利埃尼等商业巨子纷纷参会参展。“我们将发挥桥梁纽带作用,聚焦双方优势领域,搭建更好合作平台,帮助两地企业共同开拓全球市场,开创韩国与江苏全方位合作新局面。”在江苏—韩国企业家合作交流会上,韩国驻华大使张夏成如是说。博览会上专门设置韩国友城馆,全罗北道、庆尚北道、大邱市、光州市等韩国友好合作城市代表,向观展人员展现了中韩两国深厚绵长的交流历史。

加快发展的“助推器”。博览会期间,一批实实在在的经贸成果相继落地。全市累计签约项目127个,总投资720.8亿元,其中外资项目24个,协议利用外资6.99亿美元。中韩(盐城)产业园3个重点项目在江苏—韩国企业家合作交流会上签约。11个项目在第二届“一带一路”商协会圆桌会议(盐城)峰会上签约,总投资391.2亿元,涉及汽车、电子信息、光电光伏、金融服务业等多个产业。博览会吸引法国法能集团、韩国CJ集团、日本伊滕忠商社等专业采购商774家,达成进出口意向成交额约19.3亿美元。

彰显开放的“新名片”。今年以来,在做好疫情防控前提下,中韩(盐城)产业园瞄准优势及新兴产业链,精准施策、精准发力,持续深化会展品牌培育工程,以会展业发展促进产业高质量发展。9月7日,2020中国新能源高峰论坛;9月12-14日,第九届中国东部沿海国际汽车博览会;9月29日,盐城市建筑业发展工作会议;10月17-18日,2020盐城市房产博览会;10月30日-11月4日,第二届中韩贸易投资博览会;11月18日,盐城市电子信息产业大会……随着一场场大型展会的精彩亮相,会展经济正成为彰显中韩(盐城)产业园开放合作的“新名片”。

从“吸睛”到“吸金”,中韩(盐城)产业园以会展经济带动信息流、资金流、物流、人流,创造无限商机,加速新城崛起。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统