中韩(盐城)产业园再添“国字号”招牌 全市首家跻身国家外贸转型升级基地

发布日期:2020-12-14 16:23 来源:中韩产业园建设办公室 浏览次数: 字体:[ ]

近日,商务部公布2020年新认定“国家外贸转型升级基地”名单,中韩(盐城)产业园国家外贸转型升级基地(汽车及零部件)成功获批,成为全市第一家国字号外贸转型升级基地。

国家外贸转型升级基地是国家重点扶持和发展的集生产、出口功能于一体的产业集聚体,培育国家外贸转型升级基地是推动外贸转动力调结构、培育竞争新优势的重要举措。本次商务部新认定的国家外贸转型升级基地共64家,江苏共有4家入选。

中韩(盐城)产业园国家外贸转型升级基地的获批,标志着盐城市外贸转型升级进入新的发展阶段,对全市产业和经济发展起到带动和示范作用。同时,对进一步优化提升外贸结构、加快转变外贸发展方式、促进优势出口产业集聚发展具有重要指导意义。下一步,中韩(盐城)产业园将以获批外贸转型升级基地为契机,加快培育开放型经济发展新动能,打造开放型经济产业集群,为外经贸产业的发展提供全方位、高效率的产业配套和营商环境,推动基地不断培育外贸竞争新优势,打造一流的开放型经济发展高地。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统