市政府常务会议(2020.12.28)

发布日期:2020-12-30 14:55 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

传达学习省市委全会精神,研究“十四五”全市重大项目编排等文件,审议既有建筑安全管理等事项

12月28日下午,市政府召开第63次常务会议,传达学习省市委全会精神,研究“十四五”全市重大项目编排、污染防治成效考核等文件,审议既有建筑安全管理等事项。市长曹路宝主持。 

▲市政府召开第63次常务会议。

会议指出,各地各部门要坚持把传达学习省市委全会精神作为当前重要任务,准确把握“三新”要求,深入实施“三市”战略,坚定走好“两海两绿”路径,加快“四新盐城”建设,奋力谱写“两争一前列”盐城篇章。要对照全会明确的目标,细化分解任务,重抓项目建设,积蓄发展动能,确保不折不扣落实到位。要切实增强紧迫感,超前谋划及早布置明年各项工作任务,为实现“开门红”做好准备。要统筹抓好发展和安全,精心组织盐通高铁通车、防寒防冻、困难群众走访慰问、节日市场保供、农民工工资保障和春运等工作,为明年各项工作起好步、开好头。 

▲市长曹路宝讲话。

会议研究了“十四五”时期全市重大项目、2021年市“两重一实”项目投资计划、2021年市级政府投资重大工程项目及三年滚动计划编排等文件,强调要突出重大项目,细化工作举措,强化要素保障,加强项目管理,严格跟踪督查,确保重大项目早开工、早建设、早投产。要健全重大项目动态调整机制,优化重大项目统计体系,全面建立重大项目基础数据库,实施全过程动态管理,推动项目建设不断取得突破,切实增强投资拉动力。 

会议研究了《盐城市打好污染防治攻坚战县(市、区)2020年度成效考核实施方案》,要求各地各部门逐项对照省考核指标,过细抓好考核工作,真实体现我市污染防治攻坚战取得的显著成效。要加大宣传力度,让群众真切感受到生态环境的变化,得到全社会认同。要全力推进问题整改销号,严厉打击环境违法行为,推动生态环境持续改善。 

会议审议了《盐城市既有建筑安全管理办法》,强调各地各部门要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要讲话指示精神,压紧压实各方责任,合力加强安全管理。要深入开展排查整治,坚决消除新增违法建筑,做到隐患见底、措施到底、整治彻底,切实保障城市安全发展。 

会议还研究了其他事项。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统