市政府常务会议(2020.12.05)

发布日期:2020-12-06 10:54 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

审议生产安全事故、突发环境事件等应急预案,研究常州盐城工业园区高质量发展总体方案等文件


12月5日下午,市政府召开第61次常务会议,审议生产安全事故、突发环境事件等应急预案,研究常州盐城工业园区高质量发展总体方案等文件。市长曹路宝主持。

会议审议了《盐城市较大以上生产安全事故应急预案》《盐城市危险化学品生产安全事故应急预案》和《盐城市突发环境事件应急预案》,要求加快实施预案,狠抓责任落实,强化协同配合、实战演练,确保拉得出、打得赢。要时刻绷紧安全生产这根弦,牢牢把握“两个不放松”和“务必整出成效”总要求,聚焦年根岁末特殊时期,持续开展隐患排查整治,坚决守住安全生产底线底板。要强化突发环境事件的源头治理,坚决打好污染防治攻坚战,持续提升我市环境质量。

会议审议了《盐城市全域公交发展实施方案和市区客运功能调整方案》,要求坚持以人民为中心,依法依规加快实施公交改革,统筹推进线路优化、站点调整、配套设施建设、人员车辆调配等工作,努力实现市区公交一体化和市域公交全覆盖。要加强宣传引导,大力倡导公交出行、绿色出行,真正把好事办好、实事办实。

会议研究了《常州盐城工业园区高质量发展总体方案》《关于推动常州盐城工业园区高质量发展的意见》等文件。会议指出,要提高政治站位,坚决贯彻落实省委省政府决策部署,全力推进南北挂钩合作共建工作。要强化两地合作共建,提升园区定位,定向开展产业对接,携手实现共赢发展。要探索园区去行政化等体制机制改革,为全市园区高质量发展探索新路。大丰区和市有关部门要全力支持园区发展,强化督查考核,齐心协力推动园区走在全省合作共建园区前列。

会议研究了《关于支持大丰区加快高质量发展的意见》。会议指出,大丰区是沿海发展的重要板块、市区的重要组成部分。自撤市建区以来,大丰全区上下统一思想、形成共识,主动面向主城、融入主城,已经与市区形成联动发展新格局。进入发展新阶段,大丰区要进一步提高站位,强化市区副城发展定位,科学谋划“十四五”和明年工作。要主动迎接高铁时代到来,积极抢抓发展机遇,坚持与市区统一规划、统一标准,推动产城融合发展,努力实现盐丰一体化。市有关部门要全力支持大丰高质量发展,确保各项政策落地落实,全面提升城市能级。

会议还研究了其他事项。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统