市政府常务会议(2020.04.16)

发布日期:2020-04-17 09:38 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

分析研判一季度经济形势,审议安全发展、消费扩容提质等文件,研究设立主导产业工作专班等工作


4月16日下午,市政府召开第47次常务会议,分析研判一季度经济形势,审议安全发展、消费扩容提质等文件,研究设立主导产业工作专班等工作。市长曹路宝主持会议。

会议听取今年一季度全市经济运行情况汇报,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,紧扣高质量发展和全年目标任务,正面问题、抢抓机遇、紧张快干,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要全力抓好重大项目,拉长做粗产业链条,稳住经济发展基本盘。要认真谋划“新基建”布局,坚决摆脱跟随发展思维,培育城市发展新动能。要强化“三农”工作,打造“江苏农业第一市”,推动乡村全面振兴。要自觉践行安全发展理念,防范化解政府债务、金融、安全生产和自然灾害等风险,坚决守牢发展底线。会议审议了《关于积极应对疫情影响促进消费扩容提质的实施意见》,要求加大财政投入力度,促进消费业态有序恢复,优化消费生态体系,提升消费供给水平,对冲新冠肺炎疫情影响。

会议审议了《关于推进城市安全发展的实施方案》《盐城市安全生产条例(草案)》,要求各地各部门切实提高政治站位,加快推进安全生产治理体系和治理能力现代化,建设“韧性城市”。要强化责任落实,夯实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,深入排查整治安全隐患,提升本质安全水平。要加大宣传力度,增强企业和群众安全意识,形成全社会共同参与安全治理的格局。

会议研究了《关于设立主导产业工作专班的方案》《关于有效发挥融资担保体系作用助力小微企业和“三农”发展的实施意见》,强调要加快组建汽车、新能源、电子信息、钢铁等四个产业工作专班,坚持系统思维,强化协调联动,撬动更多资源要素,更好支持服务存量企业,大力实施产业链招商,不断培育壮大优势产业、特色产业。要聚焦支小支农,做大做强政府性融资担保机构,拓展服务方式和渠道,破解融资难、融资贵问题。

会议研究了《关于集中开展全市企事业单位不动产补充办证工作的意见》,要求各地各部门增强服务意识,按照“先易后难、循序渐进、分步实施”原则,依法依规解决历史遗留问题,让企业轻装上阵、健康发展。

会议还研究了推进海河联运有关事项,强调要强化市县联动,运用市场化手段,优化资源配置,构建完善的海河联运体系,助力高水平对外开放和城市能级提升。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统