市政府常务会议(2020.04.30)

发布日期:2020-05-01 07:23 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

传达部署“五一”假期安全防范和旅游管理工作,审议营商环境优化提升、

推进“新基建”等文件,研究驻外机构转换职能服务发展等事项

4月30日上午,市政府召开第48次常务会议,传达部署“五一”假期安全防范和旅游管理工作,审议营商环境优化提升、推进“新基建”等文件,研究驻外办事机构转换职能服务发展等事项。市长曹路宝主持会议。

会议传达学习了国务院和省安委会关于做好“五一”假期安全防范工作的通知精神,通报全市1至3月份安全生产事故情况,研究部署节日期间安全生产工作。会议要求,各地各部门要进一步提高思想认识,切实扛起安全生产责任,坚决守住安全发展底线。要加大重点行业监管力度,强化建筑施工安全管理,有效消除风险隐患,确保全市安全形势平稳可控。会议强调,“五一”期间旅游景区人流量增大,要科学实施景区安全管理,抓实抓细疫情防控,大力倡导文明旅游,切实保障群众安心消费、舒心旅游。

会议审议了开展社会信用体系建设、建设项目区域评估、建设不动产登记交易纳税一体化平台等“营商环境优化提升年”有关活动实施方案,以及《关于推进基层整合审批服务执法力量的实施办法》。会议强调,要夯实法律、制度、道德等基层基础,构建良好社会信用体系,着力提升全市信用水平。要不断深化“放管服”改革,提高项目审批效率,简化审批流程,切实降低企业成本。要以“群众没有不满意”为目标,加强信息对接共享,优化不动产交易登记流程,尽早实现全市域“一网通办”。要着眼提升基层治理效能,聚焦审批、服务、执法等重点环节,依法依规推进基层力量整合,努力为群众提供优质高效服务。

会议审议了《关于推进全市新型基础设施建设的实施意见》,强调要积极抢抓“新机遇”,加强整体谋划,坚持规划引领,加速布局“新基建”。要强化项目推进,在传统基建中植入科技元素,促进产业转型升级。要充分运用市场化手段,带动更多资本参与建设,充分发挥投资对经济增长的拉动作用。

会议研究了《关于推动盐城市人民政府驻外办事机构职能转换服务发展的指导意见》,要求驻外机构强化服务发展职能,把工作着力点转到招商引资、招才引智上来,搭建高效联络平台,全面强化信息收集,充分发挥驻外机构对外沟通的“桥头堡”作用。

会议还研究审议了2020年度市政府立法计划等事项。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统