盐城市关于《群众自我防骗意识和反骗能力》的调查报告

发布日期:2020-05-08 09:59 浏览次数: 字体:[ ]

为了解群众自我防骗意识、反骗能力,盐城市公安局特组织此次“关于群众自我防骗意识和反骗能力”网上调查,我们对公众反馈的网上调查意见高度重视,对公众的积极参与表示真诚的谢意,并积极采纳有益建议。现将网上调查主要结果总结如下:


1、参与调查问卷的人群中,选择相信对方,按对方要求办理兑奖手续的占18.18% ,不予理睬 的占81.82%。

2、参与调查问卷的人群中,选择相信对方,按对方要求办理退款手续 的占36.76%,拨打购物网站官方客服电话咨询,辨明真伪 的占27.94%,不予理睬 的占35.29%。

3、参与调查问卷的人群中,选择相信对方,按对方要求办理接收补偿款手续 的占62.5%,拨打航空公司官方客服电话咨询,辨明真伪 的占37.5%。

4、参与调查问卷的人群中,选择相信对方,按对方要求照办的占17.74%,通过其他方式联系领导或熟人求证,辨明真伪 的占51.61%,不予理睬 的占30.65%。

5、参与调查问卷的人群中,选择相不予理睬信广告,联系对方 的占67.19%,不予理睬 的占32.81%。

6、参与调查问卷的人群中,选择完全相信对方,按对方要求照办的占29.63%,拨打110报警电话咨询的占25.93%,挂断电话,向亲朋好友咨询 的占44.44%。

7、参与调查问卷的人群中,选择完全相信对方,将验证码给对方的占9.52%,验证码只能由自己知道,任何人都不能给的占90.48%。

8、参与调查问卷的人群中,选择点开看看到底是什么东西 的占32.81%,根本不予理睬,直接将信息删除 的占67.19%。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统