市政府常务会议(2020.06.15)

发布日期:2020-06-16 10:03 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

集中学习习近平总书记重要指示精神,集中学习《民法典》,听取医疗卫生重点项目建设情况汇报,研究饮用水安全保护条例,审议公共资源交易目录等文件


6月15日下午,市政府召开第51次常务会议,学习习近平总书记重要指示精神及上级文件要求等,学习《民法典》,听取医疗卫生重点项目建设情况汇报,研究饮用水安全保护条例,审议公共资源交易目录等文件。市长曹路宝主持。

会议现场。盐阜大众报报业集团全媒体记者 单丹/摄

会议集中学习了《中华人民共和国民法典》《江苏省重大行政决策程序实施办法》,强调民法典是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,要深刻学习领会,加大宣传解读力度,强化法治思维,提高依法行政能力,切实维护保障人民权益,推动全社会学法懂法守法用法。会议要求,各级政府要坚持科学民主依法决策,健全公众参与、专家论证、风险评估与合法性审查相结合的决策机制,自觉接受各方监督,确保权力在阳光下运行。

会议认真学习了习近平总书记关于统计工作的重要指示精神及上级文件要求,研究我市贯彻落实国家统计局督察反馈意见的整改方案,要求各地各部门切实提高政治站位,高度重视统计工作,健全工作体系,严格规范管理。要强化统计责任,加强一线人员专业培训,运用大数据等技术手段,提升统计数据的真实性、准确性和科学性。要持续推动问题整改,坚决反对弄虚作假行为,确保整改要求全面落实到位。

会议听取了关于加快推进医疗卫生重点项目规划建设的情况汇报,强调要优化全市医疗资源布局,补齐公共卫生领域短板,促进城市能级不断攀升。要提高市县医院软硬件水平,推进市级医院争创三级,县级医院升等晋级。要着力提升基层医疗机构能力,建设高水平社区卫生服务中心,更加方便群众就近就医。要抢抓“新基建”机遇,加快推进在手项目,增加公共卫生供给,让群众享受更多获得感。

会议研究了《盐城市饮用水安全保护条例(草案)》,指出各地各部门要严格责任分工,形成强大合力,统筹抓好供水设施建设、水源地保护、水质监测等工作。要补齐建设短板,制定饮用水设施建设改造计划,实施区域供水一体化,分期分批做好老旧小区二次供水改造和农村供水网络更新,打通饮用水安全保护的“最后一公里”。要强化系统思维,营造良好氛围,推进生态河道建设,构建共建共治共享格局。

会议审议了《盐城市公共资源交易目录》,强调要坚持以服务对象方便为原则,优化服务流程,提供更优服务。要强化交易的全流程监管,依法查处违法违规行为,保障交易市场秩序。要按照“应进必进、应进尽进”要求,动态化、常态化调整交易种类和项目范围,提高公共资源配置效率。

会议还研究了其他事项。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统