盐城市关于高空抛物(坠物)的调查报告

发布日期:2020-06-17 10:46 浏览次数: 字体:[ ]

高空抛物现象曾被称为“悬在城市上空的痛”。盐城市公安局组织开展“高空抛物(坠物)的问卷调查”,现对调查结果反馈如下:

1、参与调查问卷的人群中,对于日常生活中,您是否目睹或经历过高空抛物(坠物)?选择是的占39.47%;选择否的占60.53%。

2、参与调查问卷的人群中,对于近来频频发生的高空抛物(坠物)事件,是否对您产生影响?选择是的占78.05%;选择否的占21.95%。

3、参与调查问卷的人群中,对于您认为哪些人是高空抛物的主要人群?选择小孩的占36.92%;选择青年人的占21.54%;选择中年人的占10.77%;选择老男人的占30.77%。

4、参与调查问卷的人群中,对于您是否了解高空抛物的危害性?选择十分了解的占45.31%;选择有些了解的占50.0%;选择不了解的占4.69%。

5、参与调查问卷的人群中,对于您认为高空抛物的频繁性和哪些因素有关?选择住户的教务背景底 的占23.66%;选择居住人员的多少的占8.6%;选择社会宣传教育力度不够 的占26.88%;选择关于高空抛物的处罚条例不够完善的占40.86%。

6、参与调查问卷的人群中,对于您觉得该怎样整治高空抛物?选择加强惩罚力度的占36.13%;选择加强宣传力度,提高个人素养 的占26.05%;选择增加监控设备的占37.82%。

7、参与调查问卷的人群中,对于您会购买有关高空抛物(坠物)的保险吗?选择会的占71.05%;选择不会的占28.95%。

8、参与调查问卷的人群中,对于您认为高空抛物行为产生的原因有哪些?选择居民素质水平的高低的占17.36%;选择家中幼儿的数量的占9.03%;选择居住人员的多少的占6.94%;选择物业宣传工作是否到位的占19.44%;选择小区对高空抛物防范措施是否到位的占22.22%;选择高空抛物处罚条例是否完善的占25%。

9、参与调查问卷的人群中,对于高空抛物屡禁不止,您认为应该怎么解决?选择家长言传身教,教育孩子不能高空抛物的占9.03%;选择小区居民互相监督、提醒的占12.9%;选择加强小区内文明宣传的占28.39%;选择安装防高空抛物摄像头的占20%;选择加强高空抛物管理立法和处罚的占29.68%。







打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统