市政府常务会议(2020.06.02)

发布日期:2020-06-03 09:22 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

审议地震应急预案等文件,研究深化“放管服”改革、城镇污水处理一体化等工作


6月2日下午,市政府召开第50次常务会议,审议地震应急预案等文件,研究深化“放管服”改革、城镇污水处理一体化等工作。市长曹路宝主持会议。

会议审议了《盐城市地震应急预案》,强调各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示精神,加强宣传教育,切实履职尽责,细化推进举措,健全地震应急指挥和处置机制,切实提升应急能力和水平。要加强预测预警、应急物资储备和避难场所、救援队伍建设,开展应急演练,确保关键时刻拉得出、打得赢,维护好人民群众生命财产安全。

会议研究了《2020年盐城市深化“放管服”改革工作要点》,要求各地各部门积极主动作为,整体联动服务,依法依规、放管并举,做到“放得开、管得住、服务好”,真正当好服务企业“店小二”。要鼓励先行先试、大胆探索,以市场需求为导向,以服务对象方便为原则,千方百计简化工作流程,提高办事效率,优化营商环境,为企业和群众提供更加优质高效便利的政务服务。

会议审议了《关于推进全市城镇污水处理设施一体化建设运营管理的实施意见》《关于市区污水处理厂资产整合的实施方案》,要求各地各部门坚持规划引领,按照“建厂必建网、厂网一体化”原则,加快完善专项规划。按照国有平台主导的原则,采取县级先行整合、市级全面统筹的模式,分步实施、依法推进,用市场化方式平稳完成整合工作。要加强监督管理,规范企业运营,用现代科技手段管住水质水量,降低成本、提高效益。要树立“一盘棋”思想,各司其职、凝聚合力,久久为功治水管水,确保所有污水应收尽收、达标处理,坚决打赢水污染防治攻坚战。

会议研究了《关于进一步调整户口迁移政策加快推进农业转移人口市民化的实施办法》,指出人口是资源,也是竞争力,各地各部门要放宽户口迁移政策,降低人员落户门槛,建立城乡有序流动的人口迁移制度。要抓好政策落实,优化便民服务,强化政策宣传,严格督促检查,让更多外地在盐就业人员便利落户。

会议还审议了《盐城市市级党政机关和事业单位经营性国有资产集中统一监管改革的实施方案》《盐城市市属企业资产负债约束工作方案》《盐城市推进3岁以下婴幼儿照护服务工作实施方案》。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统