市政府常务会议(2020.07.21)

发布日期:2020-07-22 09:30 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

听取政府工作报告目标任务实施情况汇报 审议社会信用体系建设等文件 

7月21日下午,市政府召开第53次常务会议,听取2020年政府工作报告目标任务上半年实施情况汇报,审议社会信用体系建设、大面积停电事件应急预案、民用天然气事故应急预案等文件,研究SRT一号线建设等工作。市长曹路宝主持会议。 

会议听取2020年市政府工作报告主要目标任务上半年实施情况汇报。会议指出,政府工作报告是对全市人民作出的庄严承诺,各地各部门积极应对上半年新冠肺炎疫情影响,有力有效推进疫情防控和经济社会发展,取得了显著成效,稳住了经济基本盘,但发展压力依然较大。会议要求,要对照年初确定的目标任务,坚持问题导向,逐项对标找差,一着不让抓好下半年各项工作任务落实。要聚焦薄弱环节,工业经济重抓项目招引和投资,生态建设重抓水环境治理,民生实事重抓医院、学校等项目建设,全力推动经济社会发展。要强化责任担当,转变工作作风,提升工作效率,主动作为、敢于干事,以实实在在的工作成效努力向全市人民交上一份满意的答卷。 

会议审议了《关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的实施意见》,要求加快推动信用体系建设,更加自觉地以政府诚信带动社会诚信。要加强事前事中事后全过程监管,健全完善守信激励和失信惩戒机制,聚焦食品药品、生态环境、安全生产、出租车运营等重点行业领域,加大监管惩戒力度,不断提升监管质效。要强化宣传引导,努力营造良好的社会信用氛围。 

会议研究了《盐城市区SRT一号线项目建设实施方案》,强调要全力服务项目建设,合力推进立项审批、站台建设、人员培训、法规审查等工作,确保项目按期运营。要强化工作组织,加强统筹调度,整合优化BRT、普通公交线路,推动公共交通服务迈上新台阶。要加强产业培育,抢抓“新基建”机遇,着力打造盐城交通产业“新名片”,同时,努力抓好交通导向型城市开发。 

会议审议了《盐城市大面积停电事件应急预案》《盐城市民用天然气事故应急预案》,要求坚持有备无患,加强源头管理,落实安全责任,保障城市安全有序运行。要开展供电供气实战演练,确保关键时刻拉得出打得赢。要加强宣传,树立全社会安全意识,持续提升本质安全水平。 

会议还研究了《盐城市哲学社会科学优秀成果奖励办法》等事项。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统