盐城市关于夏季高温安全的调查报告

发布日期:2020-09-03 16:12 来源:市公安局 浏览次数: 字体:[ ]

尊敬的市民:

为了更好的了解高温安全的知识。盐城市公安局组织开展“关于夏季高温安全的调查问卷”,我们对公众反馈的网上调查意见高度重视,现将结果反馈如下:

1.参加本次调查的对象中,男性占46.94%;女子姓占53.06%。

2.参加本次调查的对象中,对于您喜欢夏季吗的问题,选择喜欢的占33.33%;无所谓的占21.74%;不喜欢的占44.93%。

3.参加本次调查的对象中,对于您了解过有关高温预警信号的相关信息吗的问题,选择了解过的占67.31%;没有了解过的占32.69%。

4.参加本次调查的对象中,对于您对热射病有了解么的问题,选择有查过相关资料的占20.55%;听说过的占50.68%;没有了解的占28.77%。

5.参加本次调查的对象中,对于您对空调病有了解吗的问题,选择有查过相关资料的占39.62%;听说过的占33.96%;没有了解的占26.42%。

6.参加本次调查的对象中,对于您目前每日开空调多少个小时的问题,选择基本不开的占0.0%;1小时左右的占5.45%;1-3小时的占9.09%;3-9小时的占32.73%;半天以上的占52.73%。

7.参加本次调查的对象中,对于您觉得高温天气对您的工作、生活有影响吗的问题,选择影响很大,阻碍工作进行的占51.11%;有点影响,并不严重的占31.11%;完全没有影响的占17.78%。

8.参加本次调查的对象中,对于您一般采取的防暑措施是的问题,选择随身携带冰凉饮料、遮阳伞等的占13.71%;游泳的占6.86%;不要在阳光下疾走,不到人聚集的地方的占14.29%;进行饮食上的条理,如喝凉茶等的占7.43%;常备消暑药物的占8.57%;前往度假区避暑的占14.86%;涂防晒霜等护肤品的占17.71%;尽量避开在上午10时至下午4时这一时段出行,减少外出时间的占16.57%。

9.参加本次调查的对象中,对于您认为高温带来的主要危害有哪些的问题,选择体温调节机制暂时发生障碍,而发生体内热蓄积,导致中暑的占11.79%;易发生脑出血、脑梗死、心肌梗等症状,严重的可能导致死亡的占10.77%;对出行造成不利影响的占19.49%;工作效率降低的占7.18%;水电需求量猛增,造成水电供应紧张,故障频发的占11.79%;易引发火灾,对生态环境会造成破坏,危及国家和百姓生命财产安全的占17.95%;造成土壤失墒严重,加速旱情的发展,给农业生产造成较大影响的占21.03%。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统