“中韩(盐城)产业园”高铁专列荣耀启程

发布日期:2021-01-01 14:57 来源:中韩产业园建设办公室 浏览次数: 字体:[ ]

12月30日,盐通高铁正式通车。当天上午,“中韩(盐城)产业园”高铁品牌专列在上海虹桥站举办首发仪式,向全国递出“城市名片”,中韩(盐城)产业园搭载高铁速度驶上“快车道”。

冬日的晨晖下,上海虹桥站站台列车穿梭而过、来往旅客不断。步入“中韩(盐城)产业园”高铁品牌专列车厢内,中韩(盐城)产业园欢迎您的标语随处可见,韩风国际文化名城、中韩(盐城)产业园未来科技城、门户区友谊桥等城市形象展示融入整列车厢,从车身冠名贴、车门玻璃贴、头枕巾、小桌板到高铁LED屏字幕、语音播报等全面覆盖,通过全方位、多形式的有机组合,将本列高铁打造成360度展示中韩(盐城)产业园形象的“移动长廊”,进一步扩大中韩(盐城)产业园的知名度、美誉度和竞争力。

7时37分,“中韩(盐城)产业园”高铁品牌专列准时发车,这趟满载机遇与希望的高铁列车,从上海驶向盐城。接下来,“中韩(盐城)产业园”高铁品牌专列将链接上海、南通、盐城等多个长三角地区城市,成为宣传中韩(盐城)产业园和国家级开发区的一张靓丽的“流动名片”。

中韩(盐城)产业园是“一带一路”合作创新的国家级载体,是长三角地区唯一的对韩合作国家级平台。作为中韩(盐城)产业园产城融合核心区,近年来,我区全面落实中韩(盐城)产业园建设实施方案,始终坚持高位谋划推动园区建设,深化对韩交流合作,打造特色产业集群,择商选资、项目建设、改革创新、人文交流等各项工作取得显著成就,中韩(盐城)产业园已成为我区对外开放合作的金字招牌。今年,全区外资到账提前2个月超额完成全年目标任务、占全市1/3,其中实际利用韩资逆势增长280.8%,对韩合作地位明显提升。当前,我区正以中韩(盐城)产业园建设为主抓手,抢抓RCEP签署落地新机遇,加快构建中日韩小循环,深化对韩全方位合作,提升产业合作层次,推进主导产业发展,全力打造中韩国际合作示范区。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统