滨海港工业园区召开“十四五”规划专家评审会

发布日期:2021-01-31 10:01 来源:滨海港工业园区 浏览次数: 字体:[ ]



1月27日上午,滨海港工业园区管委会在北京、盐城以视频会方式组织召开《盐城市滨海港工业园区国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》(以下简称《规划纲要》)成果评审会,来自国家发展改革委学术委员会、中咨公司专家学术委员会、中国社科院工业经济研究所、国家发展改革委国际合作中心和盐城市发展改革委、工信局、商务局、统计局的8位专家参会评审。园区管委会党委委员、副主任龚春红、王海燕和园区相关部门负责人参加会议。

根据规划编制单位中国国际工程咨询有限公司的成果汇报,会议认为,《规划纲要》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会为指导,深入落实习近平总书记视察江苏关于“争当表率、争做示范、走在前列”的发展要求,抢抓江苏新一轮沿海高质量发展机遇,扎实践行“两海两绿”路径和“四新盐城”建设,充分立足系统思维和创新理念,全面对接国家、省、市对园区的发展定位和总体要求,从七个方面对园区“十三五”发展情况进行总结,科学分析“十四五”时期发展环境及发展机遇,结合园区实际,提出园区“十四五”期间重点建设“钢铁、能源、再生纸、现代物流”四大基地的指导思想、发展方式、推进举措和保障措施,以及打造循环经济发展示范区的主体方案,明确了经济社会发展目标与指标体系。

专家组认真审阅了规划文本,认为《规划纲要》编制定位准确、思路清晰,创新意识强、有深度、有亮点、接地气,符合国家产业政策,有利于快速推进园区高质量发展、助推盐城市加快打造成为淮河生态经济带出海门户城市,具有较强的指导性、引领性和可操作性。专家组一致同意通过评审。

下一步,园区和规划编制单位将根据与会专家提出的意见和建议,严格按照国家、省、市“十四五”的规划精神和要求,对《规划纲要》进一步完善和固化,尽快报请市委、市政府批准实施,指导园区加快实现跨越式发展、高质量发展。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统