市政府常务会议(2021.01.04)

发布日期:2021-01-05 10:27 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

讨论修改《政府工作报告》等相关报告,审议主城区消防队站规划建设、市区禁放烟花爆竹等文件

▲市政府第64次常务会议

1月4日上午,市政府召开第64次常务会议,讨论修改《政府工作报告》等相关报告,审议主城区消防队站规划建设、市区禁放烟花爆竹等文件。市长曹路宝主持。

▲市长曹路宝讲话

会议听取了即将提交市八届人大五次会议审议的《政府工作报告》《盐城市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要草案》《关于盐城市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告》《关于盐城市2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告》起草情况的汇报。会议强调,要深入贯彻中央和省市委相关会议精神,准确把握目标定位,广泛征求意见建议,精雕细琢完善报告,努力使报告汇聚各方智慧、充分体现民意。要进一步完善提升规划,逐年逐项细化分解目标任务,加强指标监测,落实推进措施,力夺首季首月“开门红”,为“十四五”发展起好步、开好局。要优化财税收入组织,强化厉行节约,加强预算绩效管理,集中财力办大事,保障经济社会高质量发展。

会议审议了《盐城市政府投资项目审计监督办法》,要求各地各部门更加自觉地接受审计监督,进一步规范审计工作,加强审计队伍能力建设,切实提升审计工作质效,维护审计工作的公正性、独立性和专业性。要严格审计整改,健全审计整改销号制度,压紧压实主体责任,及时组织“回头看”,发挥好审计监督服务高质量发展的作用。

会议审议了《盐城市镇级政府专职消防队站建设三年规划(2021-2023)》《盐城市主城区2021年消防站规划建设方案》,强调要坚持系统思维,按照“全面覆盖、标准适当、分步实施”的原则,推进项目组织实施,为“促一方发展、保一方平安”提供支撑。要强化装备配置和能力建设,集中采购消防装备,充分发挥消防员作用,不断夯实消防工作基础。

会议审议了《关于在市区禁止燃放烟花爆竹的规定》和《盐城市中心城区声环境功能区划分方案》,要求各相关区和市有关部门加强宣传力度,强化监管执法,严格执行规定,严厉打击非法销售烟花爆竹行为,确保烟花禁放规定得到有效落实,巩固好全国文明城市创建成果。要以实事求是的态度,超前谋划、科学划定声环境功能区,从严控制噪声源,完善噪音投诉机制,持续改善城市人居环境。

会议还审议了其他事项。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统