关于盐城市大丰区实施路内停车智能服务收费公开征求意见的反馈

发布日期:2021-11-04 14:33 来源: 大丰区政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

为利用价格杠杆调控停车资源均衡利用,倡导群众绿色出行,根据《盐城市停车管理办法》和上级相关规定,我区拟实施路内停车智能服务收费工作,面向社会公开征求意见,征求意见时间为9月17日-10月16日。目前已结束,现将征求意见情况说明如下:

一、征求意见范围

此次公开征求意见通过大丰区人民政府网站对外公开,面向全社会征求意见。

二、征求意见结果

征求意见期间,共收到4位群众提出以下意见:

1、银泰华城吴先生来电反映:收费不合理,反对收费。经工作人员解释宣传,收费是利用价格杠杆调控停车资源均衡利用,提高停车资源周转率,鼓励快停快走,方便群众出行,还路于民,并且适当延长免费停车时间,夜间不收费。吴先生表示理解。

2、开发区蒋先生来电反映:收费不合理,感觉1小时6元嫌贵。经工作人员宣传沟通,收费是利用价格杠杆调控停车资源均衡利用,提高停车资源周转率,鼓励快停快走,方便群众出行,还路于民,同时借鉴其他地区适当延长免费停车时间,夜间暂不收费等优惠措施,按照路内高于路外,室外高于室内,白天高于夜间的价格政策。蒋先生表示理解。

3、康平路小学宗女士来电反映:为了倡导绿色出行来停车收费,首先希望解决公共交通出行的问题。反映公共交通设施不完善,等一班公交要一个多小时。工作人员已向区政府和相关部门建议,增设公共交通班次,切实方便群众出行。宗女士表示理解。

4、康宁小区王先生来电反映:居住康宁小区,没有停车位,停在康平路是否考虑有优惠。工作人员电话沟通,告知其考虑到老旧小区居民夜间停车需求,我区道路停车位夜间不收费,统一已建议相关部门在老旧小区改造时,统筹群众的停车需求。王先生表示理解。

以上群众意见均已逐一答复,不影响我区实施路内停车智能服务收费工作,相关意见不予采纳。 

盐城市大丰区停车问题整治行动工作领导小组

2021年10月26日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统