市政府常务会议(2021.02.01)

发布日期:2021-02-02 10:40 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

传达学习省“两会”精神,审议政府工作报告主要目标任务分解落实等事项,研究相关文件 

2月1日下午,市政府召开第65次常务会议,传达学习省“两会”精神,审议政府工作报告主要目标任务分解、春节解困帮扶和节日慰问等事项,研究开发园区“等级创建”考评和全市企业“争星创优”认定等文件。市长曹路宝主持。 

会议集中学习了省“两会”精神,强调各地各部门要坚持把传达学习省“两会”精神作为当前重要任务,把握好新发展阶段、贯彻好新发展理念、构建好新发展格局,奋力谱写“争当表率、争做示范、走在前列”的盐城篇章。要围绕各项任务和目标,以勇于争先、敢于领跑的决心,抓紧细化分解,明确工作路径,找准优势特色和短板弱项,更有针对性地开展工作。要增强创新能力,把改革和创新有机结合起来,重点突破产业技术创新和管理制度创新。要重抓项目建设,配足配齐力量,尽早尽快启动。要统筹抓好当前,深入开展安全生产专项整治、常态化疫情防控、节日市场保供、春运保障等工作,营造安全稳定环境。 

会议审议了2021年市政府工作报告主要目标任务分解落实工作,指出政府工作报告是市政府向全市人民作出的庄严承诺,必须以强烈的责任感抓好工作落实,确保各项任务全面完成。要加强统筹协调,明确分工责任,全力组织实施,严格督查考核,及时会办解决存在的困难和问题,确保各项工作按期有序推进。要切实改进工作作风,大力倡导讲实情、干实事、报实数。各部门要增强服务意识,创新体制机制,积极为地方发展提供指导服务,凝聚高质量发展强大合力。 

会议研究了2020年度全市开发园区“等级创建”考评和企业“争星创优”认定等事项,要求各地各部门做大做强园区载体平台,稳步推进“一县一区、一区多园”模式,加强考评结果运用,推动园区进位争先、高质量发展。要支持服务好企业发展,既要招商引资扩大增量,也要做优环境服务存量,强化先进典型宣传,推动更多企业跨入星级行列。 

会议专门听取了春节解困帮扶和节日慰问工作落实情况的汇报。今年,全市帮困和慰问在往年基础上进一步扩大了范围,适度提高了标准。会议要求各地各部门始终牢记初心使命,带着感情精心组织走访慰问活动,强化慰问资金规范使用,鼓励干部登门走访送温暖,让更多企业和群众感受到党和政府的关怀。 

会议还审议了其他事项。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统