港口码头涌春潮

发布日期:2021-02-23 10:07 来源:滨海港工业园区 浏览次数: 字体:[ ]

2月20日,滨海港江苏滨海液化天然气(LNG)项目码头工程施工现场,距离岸边400米的海面上,桩架高约百米的“三航桩19号”打桩船正缓缓吊起钢管桩,移向定位的打桩点。不远处,正停靠着一艘载着48根42米长圆形钢管桩的驳船。

“钢管桩是高桩码头的基础,主要起承受上部荷载并把荷载传递至持力土层的作用。”中海油江苏天然气有限责任公司码头结构工程师侯加全介绍道,“打桩船在近岸作业须赶潮施工,从早上6点到晚上9点,在天气适宜的情况下,有效施工时间最多也就8个小时。”打下一根长42米的钢管桩,需要一个半小时左右。目前,“三航桩19号”已经打下190多根钢管桩,完成了钢管桩任务的三分之一以上。

“春节期间,码头项目响应地方号召,节日不打烊,正常施工。目前,防波挡砂堤、LNG码头、海水取排水口等各项工程积极推进,争取今年11月底完工。”码头项目部副经理如是说

在港区储罐工程施工现场,4个单体直径接近一个标准足球场的长度,相当于20层楼高的大型LNG储罐,已完成外罐施工,储罐整体今年年底将实现机械完工。变电站、仪表间等配套工程施工现场,工人们戴着安全帽忙碌在岗位上。

储罐工程施工经理任建勋来自河南郑州,这是他第一个没回老家的春节。“等到春暖花开,全员返岗,公司将有序组织春节没回老家的职工休年假,让忙碌一年的大家回家看看。”

春节期间,江苏滨海液化天然气(LNG)项目工地有280多名外地建设人员坚守在施工一线。春节前,项目建设指挥部与各参建单位举办多种暖心活动,丰富工人的节日生活。

在滨海港工业园区,建设者铆足“牛劲”赶工期。翻身河渔港升级改造项目现场,红旗招展,多台挖掘机上下挥舞着铁臂,现场一派热火朝天的繁忙景象;金光大道项目现场,数台粉喷桩机纵向排开作业,压路机来回穿梭、紧张施工,东段路基目前已完成65%,预计今年7月建成通车;港城安置区项目现场,高高耸立的打桩机发出带有节奏的“哐当哐当”声,一期31栋安置房,将于今年年底交付。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统