曹路宝到盐都区调研盐城高新区
管理体制改革工作

发布日期:2021-03-11 09:36 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

创新管理体制 强化产业培育 推动高质量发展

▲召开座谈会

3月10日,市长曹路宝率队到盐都区,就盐城高新区“一区多园”管理体制改革工作进行专题调研,强调要深入践行新发展理念,坚定不移推进“一区多园”改革,持续创新管理体制,努力在产业培育、科技创新、城市建设上取得新突破,以改革实际成效助推盐城高质量发展。 

▲市长曹路宝察看盐城高新区香港金铢电子封装测试项目建设现场

曹路宝首先来到盐城高新区冈中工业园建设现场,了解园区规划、厂房容积率等情况,要求提升土地产出效益,加快节约集约发展。冈沟河西片区是盐城高新区的拓展区,曹路宝察看土地整理现场,肯定项目进度,要求大力推进工业用地收储,为大项目快落地提供支撑。郭猛镇工业园东晟公司为东山精密等企业提供精密模具,曹路宝察看企业生产线,叮嘱地方负责同志积极帮助企业对接本地客户,拉长产业链条。智能终端产业园的香港金铢电子项目厂房已建成,曹路宝询问设备运输、企业投产时间等,肯定盐都区为项目建设提供的贴心服务,希望以商引商带动更多上下游企业落户。 

▲市长曹路宝讲话

座谈会上,曹路宝认真听取盐城高新区“一区多园”改革推进情况汇报,同市有关部门一起商讨优化方案,全力推动改革落地。曹路宝指出,盐都区在盐城高新区管理体制改革上,不等不靠、积极探索、主动作为,体现了创新意识和担当精神。下一步,要进一步抬高标杆,以更强的使命意识、责任担当,推动改革发展工作,争当全市高质量发展排头兵。要充分调查研究,实事求是、积极稳妥推进管理体制改革,厘清园区和镇街职能,创新考核评价体系,推进“一区多园”一体化发展。要优化组织架构设计,统筹调配人员队伍,坚持专业的人干专业的事,发挥每位同志的积极作用。 

曹路宝强调,要聚集高质量发展,在产业培育上有新突破,明晰产业定位,加大招商引资力度,突破一批龙头型、带动型产业链项目,打造电子信息地标产业。要在科技创新上有新突破,建立电子信息产业基金,建设产业研究院、创新联盟、孵化器,打造创新高地。要在城市建设上有新突破,科学规划新城,高水平打造核心区,完善基础设施配套,改善城市环境,打造高品质家园。要积极探索全域社会治理现代化,大力推进乡村振兴,加强核心商圈建设,提升社区服务水平,以城带乡构建城乡融合发展新格局。 

副市长陈卫红,市政府秘书长刘光球等参加调研。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统