园区召开党史学习教育动员会议

发布日期:2021-03-22 14:52 来源:滨海港工业园区 浏览次数: 字体:[ ]

3月19日,园区召开党史学习教育动员会议。市委常委、园区党委书记孙轶出席并讲话,园区党委领导班子成员、机关全体党员参加。

孙轶指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。园区上下要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省市党史学习教育动员会精神,按照党中央决策部署和省市委要求,迅速兴起党史学习教育热潮,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”使命担当,把学习教育成果转化为推进重大项目、加快园区发展的实际成效,在“面朝大海、向海发展、赋能未来”主战场攻坚克难、奋力前进。

孙轶强调,要切实提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育是牢记初心使命、激发奋斗精神的迫切需要;是坚定信仰信念、淬炼政治本色的有力抓手;是推进自我革命、永葆生机活力的关键举措;是弘扬斗争精神、增强斗争本领的必然要求。园区党员干部切实增强学好用好党史的政治自觉、思想自觉、行动自觉,在对党史的学思践悟中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要注重学做结合,准确把握党史学习教育的重点任务。要把开展党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,在党史学习中深化对新发展理念科学性、全面性、实践性的认识,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定走好“两海两绿”路径,坚定不移地按照市委、市政府对园区确定以钢铁、再生纸、物流、能源“四大基地”为主导的产业定位开展工作,围绕四大产业的发展,组织招商,完善配套,做好服务。着力围绕项目落地需要解决的问题,推动项目早日开工建设,使市委、市政府北部隆起战略尽快成为现实,在打造沿海高质量发展增长极上争当表率。要坚持求真务实,着力体现党史学习教育的实践成果。开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,也是贯穿全年的一项重大政治任务。园区广大党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省、市委的决策部署要求上来,要借鉴好历次党内集中教育的好经验好做法,广泛动员、周密部署,融入日常、抓在经常,引导党员干部在争当新时代“铁军”、建设“四新”盐城,在打造经济增长极、推动北部隆起中,干事创业敢担当、建功立业展风采,以饱满的政治热情、强烈的使命担当、扎实的工作举措,推动党史学习教育走深走实,将党史学习教育中激发出来的工作热情,转化为推动园区发展、加快重大项目开工建设的现实成果,使市委、市政府北部隆起战略尽快成为现实。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统