市政府常务会议(2021.03.29)

发布日期:2021-03-30 09:42 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

研究“数字盐城”建设、开发园区创新提升等工作,审议“一哨联办”等文件

3月29日,市政府召开第67次常务会议,研究“数字盐城”建设、开发园区创新提升等工作,审议“一哨联办”等文件。市长曹路宝主持会议。 

△市政府召开常务会议 盐阜大众报报业集团融媒体记者李思远

△市长曹路宝主持会议  盐阜大众报报业集团融媒体记者李思远

会议研究了《关于加快推进“数字盐城”建设的实施意见》《关于印发2021年“数字盐城”重点项目、重点事项和重大活动的通知》。会议强调,各地各部门要积极抢抓数字经济发展机遇,更大力度、更广范围、更宽领域推动“数字盐城”建设。要大力培育产业,按照“数字产业化、产业数字化”要求,重抓年度重点项目、重大招商活动,进一步夯实“数字盐城”建设基础。要狠抓数字应用,以互联网思维推动城市规划、运营管理,加快数字政府、智慧城市建设,不断提升城市治理能力。 

会议研究了《盐城市关于推进全市开发园区创新提升打造改革开放新高地的实施意见》。会议指出,要严格落实《意见》,一县一策、因地制宜稳妥推进改革。要明确开发园区主导产业方向,打造特色产业集群。要加快对外开放合作,集聚资源要素,推动区域协同发展。要深化体制机制改革,推进“一县一区、一区多园”,厘清园区与行政区职责,强化投资公司市场化运营管理,不断激发园区发展内生动力。 

会议审议了《关于建立“一哨联办”12345办理工作机制的实施方案》,强调要坚持以人民为中心的发展思想,始终把群众没有“不满意”作为目标,充分发挥12345的桥梁纽带作用,建立健全“一哨联办”机制,不断提升办理质量和效率。要强化系统思维,梳理“老大难”共性问题,精准施策、集中攻坚,从源头解决好群众关切热点难题,提供更多“微幸福”“小确幸”。要压实工作责任,牵头部门积极履职,注重调动街道、乡镇积极性,以“一哨联办”实效提升群众获得感幸福感。 

会议审议了《关于推进全市土地、厂房、楼宇资源高效利用的意见》,要求各地加强梳理排查,准确编制项目清单,确保应报尽报、应统尽统。要强化协同配合,加强宣传引导,形成工作合力,盘活存量资源,提高土地开发强度和资源利用效率,助力实现高质量发展。 

会议审议了《盐城市区虚拟轨道交通运营管理办法(试行)》,要求严格落实责任,密切协同配合,确保SRT一号线按期投入运营。要加强运营管理,狠抓交通安全、治安秩序、服务质量,优化公交线路,让群众出行更安全更便捷。要积极培育产业,抢抓“新基建”机遇,大力招引产业链配套企业,加快推进SRT整车生产本地化,持续增强城市核心竞争力。 

会议还研究了其他事项。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统