建湖县启动“先锋党课校园行”活动

发布日期:2021-04-12 09:00 来源:建湖县政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,充分发挥党员教师的模范带头作用,切实提升全县“校风教风师风”整体水平,4月9日,“先锋党课校园行”活动启动仪式在建湖高级中学举行。

此次活动旨在用好“红色经典”活教材,打出“党建育人”组合拳,打造“红色教育”品牌,培养教职员工的责任和使命担当。活动现场,党员讲师们为大家上了专题党课,各新拓展学校远教站点代表接收了党建礼包。

“通过现场学习微党课,让我感到热血沸腾,从中也明白了以古鉴今的道理,没有先烈们的牺牲便没有我们今天的幸福生活!”来自建湖高级中学的学生韩佳在听完现场微党课后激动地说道。

据了解,为把“先锋党课校园行”活动推向深入、迈向新高度,建湖县将围绕“先锋党课校园行”活动主题,结合“四百一新”工程,充分挖掘县域内的红色文化和革命精神,重点打造一批有建湖地域特色的精品党课,做出品牌,让红色文化入脑入心,不断加强对广大师生的思想政治教育和革命传统教育,进一步激发广大师生爱党爱国情怀。

县党员干部现代远程教育管理办公室相关负责人表示,在当前党史学习教育大背景下,将会精心从已开发的优质党课课件中选出适合学生听、老师讲的内容,开展“先锋党课校园行”,借助远教传播平台、电教内容生产优势,让一批散发着浓浓建湖味的党课融入思政课堂,进一步加强爱党、爱国、爱家乡教育,引导广大学生扣好人生第一粒扣子。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统