阜宁县开展餐厨垃圾专项整治

发布日期:2021-04-13 09:38 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

为积极推进全县餐厨垃圾收运工作,阜宁县按照《江苏省餐厨废弃物管理办法》、《盐城市餐厨废弃物收运专项整治行动方案》要求,加强餐厨废弃物管理,规范餐厨废弃物各环节收、运、处行为,严厉查处各项违规问题,切实维护城市市容和环境卫生,保障食品安全和人民群众身体健康。

一是宣传先行,造浓氛围。利用宣传车、报纸、广播、电视网络媒体大力宣传餐厨废弃物管理的相关法律法规、餐厨废弃物管理和整治行动的目的意义。环卫部门派出执法人员实地察看签订协议与餐饮业集中地的学校食堂、大酒店等进行沟通,要求其建立餐厨废弃物管理制度,详细记录餐厨废弃物的种类、数量、去向、用途等情况,将餐厨垃圾分类放置,做到垃圾日产日清。

二是联合执法,再出重拳。该县联合多部门对城区内各餐饮服务企业单位进行定期突击检查,仔细排查餐饮单位餐厨废弃物的去向问题,督促和引导其与正规餐厨处置厂签订服务协议。目前与餐饮企业签订收运协议共420份,累计查处不规范收集容器39次,查处收集不到位的行为34次,查处违规投放行为52起,查处非法收运行为11次。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统