市委中心组举行学习交流会
全面系统学习《论中国共产党历史》

发布日期:2021-04-02 09:20 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

戴源主持   曹路宝 陈红红出席

3月29日,市委中心组举行学习交流会,全面系统学习习近平同志《论中国共产党历史》。市委书记戴源主持会议并讲话。市委副书记、市长曹路宝,市政协主席陈红红等参加学习。

会前,市委中心组成员自学了习近平同志《论中国共产党历史》。会上,戴源领学了习近平同志《论中国共产党历史》中关于《学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史》的篇目,王小红、羊维达、李泽勇分别交流了学习体会。大家还集体学习了《中国共产党地方组织选举工作条例》《中国共产党统一战线工作条例》。

戴源在总结讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,系统回顾我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,深刻阐明党为中华民族作出的伟大贡献、为解决人类问题提供的中国智慧中国方案,展望党和人民事业发展的光明前景。全市各级党组织和广大党员干部要深刻学习领会《论中国共产党历史》的丰富内涵和核心要义,不忘初心、牢记使命,以实干作风奋力开创盐城高质量发展新局面。

戴源强调,要切实提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的极端重要性。全市各级党组织和广大党员干部要铭记党走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、彰显的伟大力量,持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要注重做好结合文章,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,用心办好民生实事,推动改革发展成果更多更公平惠及盐城老区人民,努力实现“十四五”开好局、起好步。要强化领导精心实施,各级领导干部特别是主要负责同志要示范带动广大党员干部全身心投入,开展特色鲜明、形式多样的学习教育,推动党史学习教育走深走实。

戴源指出,今年是市县乡集中换届之年。要把学习《中国共产党地方组织选举工作条例》,与学习中央和省委关于换届工作的政策文件、“十个严禁”的纪律规定等贯通起来、一体领会。市委常委班子成员要带头严守制度、拧紧规范、放好样子。组织部门要强化专业精神、担当精神,努力追求换届工作高质量。要加强对县(市、区)选举工作的前置性指导、全过程督导,确保换届选举取得圆满成功。

戴源指出,统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝。要坚持以《中国共产党统一战线工作条例》作为抓好统战工作的基本遵循,教育引导广大党员干部和统战成员全面掌握《条例》基本精神、主要内容和工作要求,支持引导广大统战成员围绕中心、服务大局,为奋力谱写“争当表率、争做示范、走在前列”盐城篇章汇聚磅礴力量。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统