大丰区开展党史学习教育进校园活动

发布日期:2021-04-06 17:39 来源:大丰区政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

学校,是党史学习教育的重要阵地。大丰区积极推动各学校将党史学习教育融入到学校党建、教育全过程,培养和增进广大青少年对党、对祖国的深厚感情,帮助他们了解党的艰辛历程和辉煌成就,加强青少年党史知识、革命精神的教育,教育引导青少年始终听党话、永远跟党走。

“同学们,今年是中国共产党成立100周年,有谁了解中国共产党成立的伟大意义是什么吗?”3月22日,大丰大桥小学组织开展“学党史、知党情、感党恩、跟党走”系列教育活动,校辅导员陈小平为广大学生讲授党史相关知识,弘扬革命烈士的英雄事迹,全体同学共同朗诵诗歌《中华少年》。同时,该校全体大、中队辅导员集中收看了党史宣传片《百年恰是风华正茂》,进一步提高全体辅导员对党史的认知水平和工作能力。此次系列活动的开展,帮助全体辅导员和少先队员更加了解党的奋斗历程、光荣传统和伟大成就,深刻感受一代又一代共产党人的拼搏精神和顽强意志,激发大家以更加昂扬的姿态投入到学习和教育活动中去。

“李爷爷,能再给我们讲讲您当年是怎么加入中国共产党的吗?当时人们的生活是怎么样的啊?”近日,大丰区第一小学红领巾小记者团在老师的带领下,怀着无比激动的心情来到97岁高龄的老党员李元祥家中,迫不及待地向李元祥请教当年的故事。李元祥针对学生们提出的问题一一作答。在谈到最自豪的事情时,李元祥给学生们讲起了八路军和新四军在白驹胜利会师的过程,及见证会师的盛景。“只有中国共产党才能带领我们过上幸福的生活,我们要感谢国家、感谢党!我们要尽一份力为国家贡献自己的光和热!”李元祥激动地说。学生们听着李元祥的故事,并认真做着笔记。随后,学生们又来到了会师纪念地,革命烈士的英勇事迹和真实文献资料让学生们仿佛走进了那个战火纷飞的年代,他们被革命先烈的伟大精神深深震撼,纷纷表示要好好学习,通过自己的努力让祖国更加富强,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”近日,一场庄严又神圣的入党仪式在区幸福路小学五中队少先队员的见证下进行,少先队员们看着新党员面向党旗,举起右拳,跟随领誓人,庄严向党旗宣誓,聆听入党誓词、党员干部发言,表达对党的忠诚、为共产主义事业奋斗终生的决心。少先队是党领导下的少年儿童群众组织,能够见证入党仪式更加坚定了少先队员们永远跟党走的决心。少先队员们纷纷表示,将铭记革命烈士的丰功伟绩,从小学先锋、长大做先锋,希望自己也能早日成为一名共产党员。

种下一棵树,种下绿色环保,种下红色传承。近日,大丰区人民路小学方强中队及部分少先队员、家长代表来到方强烈士纪念馆,开展“传承红色基因、赓续精神血脉”红色寻访活动。队员们聆听方强烈士从求学到革命再到牺牲的英雄故事,在方强烈士曾经战斗过的地方种下一棵棵小树苗,用自己的实际行动传承方强烈士的伟大精神,增强爱党爱国情感。大家纷纷表示,将以方强烈士为榜样,向英雄致敬,从小树立建设祖国的远大理想,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统