鼓点催征急!中韩(盐城)产业园吹响招商引资嘹亮号角

发布日期:2021-04-09 15:43 来源:中韩产业园建设办公室 浏览次数: 字体:[ ]

重大项目是兴区之本

招商引资是活区之源

3月27日,中韩(盐城)产业园发出招商引资动员令,号召全区上下铆足干劲、开足马力,以国际化视野、国家级标准,奋力实现项目招引新突破,吹响了新一轮招商引资集结号。

鼓点催征,号角激昂。今年以来,面对招商引资新形势、新任务,中韩(盐城)产业园坚持“项目立区”不动摇,把招商引资作为“一号工程”,突出重点、创新方式、精准招商。一季度,三大主导产业新签约重大项目13个,固定资产投资达121.9亿元,为中韩(盐城)产业园“十四五”跨越发展开好局、起好步奠定了坚实基础。

强链补链 突出产业链招商

进一步强化招商引资的系统性和专业性,专门研究制定汽车产业、光伏产业强链补链三年行动方案,突出主导产业抓招商。

汽车产业聚焦东风悦达起亚115家一级供应商和华人运通、摩比斯、韩国SKI动力电池的87家上下游配套企业,光电光伏产业紧盯20个龙头企业和45个产业链配套项目,电子信息产业主攻中国电子、香港英锐等头部项目,对标对表层层分解任务,理清招商路线图,动态更新项目库。

发挥各园区和招商专班、招商服务机构专业性优势,聚焦产业链配套项目和外向型、科技型、财源型、巨人型重大项目,主动登门开展敲门招商,全力提升产业链水平,推进全产业链配套,构建更具集聚力、竞争力、承载力的现代产业生态。

整合资源 强化以商引商

坚持把安商、富商作为工作重点,持续推进以商引商,建立健全干部双向挂钩服务企业工作机制,提升服务水平,增进彼此情感。

整合区内韩国SKI、美国德纳、法国佛吉亚、华人运通、天合、润阳等世界500强、国内100强、行业20强企业资源,发挥企业家在信息、人脉、品牌等方面的独特优势,吸引上下游企业集聚,拉长增粗产业链条,提高产业丰厚度。

今年一季度,总投资105亿元的天合16GW电池及10GW组件、20亿元的台湾BJ科技、10亿元的XN智能装备等重大项目相继签约,动力电池、DY汽车部件、FJY二期等项目取得阶段性成效,以商引商、产业集聚的“葡萄串”效应进一步显现。

聚焦重点 深化精准招商

把对韩招商摆在重中之重位置,强化驻韩代表处功能,选派15名招商骨干常年驻点,重点对接韩国政府机构和15个大企业集团,搭建韩资招商网络,全面推进对韩招商。今年已新签约韩资项目3个,预计一季度全区实际利用外资、外贸进出口同比分别增长350.3%、46.2%,韩资到账、对韩进出口同比分别增长404.6%、40.1%。

与此同时,坚持在长三角、粤港澳、京津冀谋篇布局,深耕长三角、重点接轨上海,瞄准粤港澳、重点对接深圳,紧盯京津冀、重点主攻央企,聚焦重点区域,优化驻点、排兵布阵,积极融入重点区域产业链、创新链、要素链,加速集聚一批大项目、好项目,为高质量发展增添底气、积蓄动能。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统