开展节前安全生产检查

发布日期:2021-05-01 09:13 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

 4月30日,副市长陈卫红率有关部门前往市区部分旅游景区、文化展馆、重点行业企业,开展“五一”节前安全生产检查。 

陈卫红先后来到中国海盐博物馆、盐城市旅游集散中心、盐镇水街等地,细致检查消防器材的准备检修状况和熟练使用情况,认真听取假期活动安排、疫情防控措施等内容汇报。她指出,“五一”假期人流物流增大,给安全生产带来较大挑战,要牢固树立安全生产红线意识,认真落实国家和省、市关于安全生产的决策部署,压实党政领导责任、部门监管责任、单位主体责任,认真做好游乐设施隐患排查、游客疏导限流、旅游大巴安全管理等工作,制定完善应急预案,确保文化旅游市场安全有序运行。 

新能源产业是我市重点打造的四大主导产业之一。在江苏润阳悦达世纪光伏科技有限公司、盐城阿特斯阳光能源科技有限公司,陈卫红深入生产车间和危化品存储区,详细了解企业投产达效、安全管理措施、重大危险源管控等情况,要求全面落实企业安全生产主体责任,绷紧安全生产这根弦,加强对安全隐患的排查整改,建立健全应急管理机制,强化员工的安全生产意识和技能培训,严防各类安全生产事故发生。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统