高质量推进农旅融合发展

发布日期:2021-05-01 09:16 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

4月30日,2021“苏韵乡情”乡村休闲旅游农业(盐城)专场推介暨“瓜儿熟了”盐城·东台西瓜节开幕式在东台市三仓镇举行。省农业农村厅副厅长朱新华,市委常委、秘书长崔浩出席并讲话。 

盐城作为农业大市,一直高度重视现代农业特别是乡村休闲旅游农业的发展,凭借着资源好、基础实、品质优、形态美等发展乡村休闲旅游农业的肥沃土壤,积极转变农业发展方式,加快推动一二三产业融合发展,全市乡村休闲旅游农业呈现蓬勃发展态势。崔浩指出,要以这次活动的举办为契机,把做大做强乡村休闲旅游农业摆在更加重要的位置,更大力度培养新亮点、新业态,更实举措创品牌、扩市场,高质量推进以农旅融合发展促进乡村振兴的盐城实践。朱新华指出,各地要积极行动起来,以深化农业供给侧结构性改革为主线,切实强化乡村休闲旅游农业专题推介,创新开展地方特色活动,着力实现乡村休闲旅游农业吸引力进一步增强,与农业农村关联度更加紧密,带动农民增收成效持续提高,为实现乡村全面振兴贡献力量。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统