市政府召开廉政工作会议

发布日期:2021-05-01 09:21 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

曹路宝出席并讲话

4月30日,市政府召开廉政工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和对江苏工作重要指示要求,认真落实国务院、省政府廉政工作会议部署,按照市委工作要求,全面加强政府系统廉政建设,以奋斗姿态、严实作风推动高质量发展走在前列。市委副书记、市长曹路宝出席会议并讲话。

▲曹路宝出席会议并讲话 

曹路宝指出,去年以来,全市政府系统在市委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,以更高站位推动党风廉政建设和反腐败斗争,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的大战大考中交出了一份合格答卷。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到,全市政府系统党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。 

曹路宝强调,今年是“十四五”开局之年,也是建党100周年。各地各部门要提高政治站位,聚焦重点领域,持之以恒推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作。要围绕“六稳”“六保”,落实减税降费政策,全面提升服务企业质效。要深化“放管服”改革,持续简政放权,巩固拓展不见面审批改革成果,着力打造一流营商环境。要用足用好财政资金直达机制,加快拨付进度,科学安排支出,加强审计监督和跟踪问效,提高资金使用绩效。要强化重点领域监管,健全公共资源交易管办分离制度、国资国企监管体制,深化“镇财县管”“镇债县管”制度改革,执行财政预算管理制度,完善廉政风险防范化解机制。要集中整治民生领域损害群众利益的突出问题,严厉打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”,抓好市委巡察反馈问题整改,不断提升群众对政府工作的满意度。要深入推进依法行政,履行行政决策程序,自觉接受监督,提高法治政府建设水平。 

曹路宝强调,要加强政府系统政治建设,对标对表、校准偏差,持续提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要严格落实全面从严治党主体责任,守土有责、守土担责、守土尽责,永葆忠诚干净担当、为民务实清廉的政治本色。要扎实开展党史学习教育,组织好“我为群众办实事”实践活动,干实事、讲实情、报实数、求实效。要持续深化作风建设,认真落实中央、省市委规定要求,健全基层减负长效机制,以“争当表率、争做示范、走在前列”的优异成绩庆祝党的百年华诞。 

▲市政府召开廉政工作会议

会上,大丰区、市人社局、市教育局作交流发言。 

市委常委、市纪委书记、市监委主任王小红应邀出席。市委常委、常务副市长羊维达主持,副市长蒋巍、顾云岭、张镇、陈卫红、吴本辉、汤如军,市政府秘书长刘光球等出席。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统