保障城镇燃气使用安全

发布日期:2021-05-10 10:47 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

5月8日,省政府召开全省城镇燃气居民使用安全电视电话会议,部署开展全省城镇燃气居民使用安全“七个一”行动。副市长吴本辉在市分会场收看收听。 

会议指出,部署开展城镇燃气居民使用安全“七个一”行动,既是前期危化品以及燃气安全整治工作的深化和拓展,也是一项重要的民生实事。各地各部门要坚持人民至上、生命至上,聚焦城镇燃气居民使用安全的薄弱环节,调动各方积极性,打一场燃气安全整治的系统攻坚战和全民防御战。 

会议强调,各地各部门要牢固树立安全发展理念,深入研究、系统部署,有力有序推进专项行动,着力解决当前存在的突出问题。要抓好燃气供应环节,进一步压实企业主体责任;抓好宣传引导环节,进一步提高用户安全意识、安全常识、安全技能;抓好部门监管环节,进一步加强协调联动、扫除工作盲点。要通过“七个一”行动,真正提升城镇燃气居民使用本质安全水平,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感,真正扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,努力创造更加安全稳定的环境。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统