民进中央领导来盐调研

发布日期:2021-05-10 10:48 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

5月8日至9日,全国人大常委会委员、民进中央副主席兼秘书长高友东率队来盐,就“金融助力乡村振兴”课题开展调研。民进中央委员、民进中央经济委员会副主任汪六七,民进中央妇女儿童委员会委员、农银理财有限责任公司监事长杨柳等参加。民进江苏省委专职副主委朱毅民陪同。 

全面推进乡村振兴,实现农业农村高质量发展,离不开金融的支持保障。近年来,我市坚持把培育现代金融作为落实“六稳”“六保”任务的重要抓手,深化金融改革创新,大力发展产业投资基金,支持金融与乡村振兴深度融合。截至今年3月末,我市存贷款余额分别为9324亿元、7560亿元,增幅均列全省前三;累计设立产业投资基金31支、认缴规模223.55亿元、累计投资项目154个。 

高友东一行首先来到大丰区大中街道恒北村,详细了解恒北村在做响梨特色产业品牌、推进农旅融合等方面的经验做法。调研组还参观了荷兰花海郁金香国产化研培基地,与有关负责人就发挥花海品牌优势、嫁接金融乘数效应、加强乡村人才队伍建设作了深入交流。 

随后召开的座谈会上,高友东听取了我市有关情况汇报,高度评价盐城经济社会发展取得的成就和巩固拓展脱贫攻坚成果同全面推进乡村振兴有效衔接的经验做法。他说,金融在全面实施乡村振兴战略和加快农业农村现代化中具有重要作用。近年来,盐城通过加强金融资源引导,创新金融产品和服务,持续加大金融支农投入力度,为全面推进乡村振兴提供了有力支撑。他们将认真总结盐城经验做法,尽快形成可行调研报告,发挥民进特色和优势,为助力全国实施乡村振兴战略积极履职尽责、建言献策。 

在盐期间,高友东还走访了盐城民进数字“会员之家”,同基层会员进行了深入交流。 

民进江苏省委秘书长董淑亮、民进盐城市委主委朱雪梅等陪同。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统