市委中心组(扩大)党史学习教育集中学习
暨专题读书班举行

发布日期:2021-05-10 10:49 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

▲市委中心组(扩大)党史学习教育集中学习暨专题读书班在市委党校举行

按照中央和省市委统一部署要求,5月8日至9日,市委中心组(扩大)党史学习教育集中学习暨专题读书班在市委党校举行。市委书记戴源,市委副书记、市长曹路宝,市政协主席陈红红等市四套班子领导参加。 

▲参加学习同志在新四军文化林开展实境课堂教学

本次学习采取集中封闭方式,为期两天。参加学习同志聆听学习了习近平《论中国共产党历史》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》四本书的专题辅导。通过个人自学,大家认真读原著、学原文、悟原理,并联系各自工作实际,相互交流、相互启发、共同提高。在新四军文化林开展的实境课堂教学,让大家在一组组印刻着新四军重大历史事件、重要战役、重要人物的雕塑中,更加直观地感受曾经的峥嵘岁月,近距离触摸跳动在盐阜大地上的红色脉搏。 

▲市委书记戴源总结学习情况

戴源在总结学习情况时表示,为期2天的集中学习暨专题读书班,安排紧凑、内容丰富、形式多样。大家都非常珍惜这次学习提升的机会,专心接受辅导、潜心开展自学,对党史学习教育的重大意义有了更充分认识,对党的百年历程有了更系统掌握,对新思想新理念有了更深刻理解,对盐城未来发展多了更科学思考,达到了强化理论武装、凝聚思想共识的预期效果。 

戴源指出,党史学习教育是一个不断深入和拓展的过程,根本目的是学以致用,努力把各项工作做得更好。全市党员干部要结合党史学习教育,深刻进行政治体检,进一步理解把握初心使命,坚持对标对表,在“学党史”上持续发力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要切实履行好“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,深化学思践悟,结合盐城实际,保持战略定力,在“悟思想”上持续发力,自觉用新思想纠正偏差、用新思想解决问题,坚决走好生态优先、绿色发展的道路。要始终坚持以人民为中心发展思想,时刻牢记为民服务宗旨,在“办实事”上持续发力,顺应群众期盼、增进民生福祉。要对贯彻新发展理念的思想认识和工作举措进行全面反思、改进和完善,把准时代要求,砥砺担当作为,在“开新局”上持续发力,争取更多带动全局的重大项目,办好更多惠民利民的大事好事,以优异成绩推动盐城发展走向更加辉煌的明天。 

戴源强调,发挥好“关键少数”的作用,是做好各项工作的关键。市委中心组集中时间、集中精力研读原著原文,为基层学习放好样子、作了表率。各级领导干部要带头抓学习、抓落实、抓成效,高标准高质量完成好各项任务。要充分用好盐城丰富的红色资源,灵活运用各类学习载体,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,确保党史学习教育深入群众、深入人心,在新发展理念指引下,带动全市人民努力攀上发展新高峰。 

市法院院长、市检察院检察长,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委全体副秘书长,市委党史学习教育领导小组全体成员,市委各巡回指导组组长等参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统